Кабинет повара:
Любите ли вы драники? Я их обожаю, причем, с самого раннего детства. Помню, мы с братом (он постарше, но и ему было не больше 8-9 лет) рвались тереть картошку для драников.
Зеленый холодник из щавеля - обычное летнее блюда в Беларуси. Щавеля в полях море, рви - не хочу. Даже не нужно на огороде садить, грядки занимать.
Холодный суп из свеклы и овощей - традиционное белорусское летнее блюдо. Такой суп в Беларуси называют "холодник".
Зразы - это блюдо из белорусской (полской, украинской) кухни. По сути - это большая котлета с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используются яйца или грибы.
Обычно борщ - это густой, жирный, наваристый суп, к которому еще полагается сало, пампушки, сметана... То есть, полноценная зимняя еда для жителя села, работающего тяжело и трудно на свежем воздухе.
Жарким летом в белорусских семьях часто готовят холодник. Это холодный суп из свеклы и щавеля со свежей зеленью, огурцами и сметаной.
Солёное сало - вкусная и питательная закуска, отличная добавка к щам-борщам, незаменимая "ссобойка" на рыбалке или в лесу. Конечно, можно купить уже готовый к употреблению продукт в магазине или на
Вкусный деликатес из Беларуси. Я знаю, что так же делают поляки и украинцы. Но мой рецепт взят из собственного детства в белорусской деревне. Так вялила мясо моя бабушка, так делала мама. Вот и я
Голубцы - это многонациональное блюдо. Готовят его в Беларуси, Украине, России, Польше. В Турции это блюдо называют долма. Мы привыкли, что в голубцах фарш с рисом заворачивают в капустные листья.
Весна во дворе - время варить зеленые щи. Щи называют зелёными, потому что варят их из молодой свежесорванной в поле или в лесу зелени - щавеля, крапивы, сныти, кислицы.
Сегодня на ужин - жаркое в горшочках. Потебуется картошка, лук, морковь и куриное филе. Просто, но очень вкусно!
Щи да каша - пища наша. Старая военная поговорка о простой, но сытной еде. Вот и мы приготовим сегодня щи из квашеной капусты.
Вы знаете, чем отличаются блины с начинкой от налистников? Ах, вы не знаете, что такое "налистники"?
Давным-давно, лет 50 назад, жила была девочка. Очень любила она блюда из картошки. И вареную любила, и жареную, и запеченую, и затушеную. Но больше всего любила она блюда из тертой картошки -