Открыть меню
Борщ со свежей капустой
Обычно борщ - это густой, жирный, наваристый суп, к которому еще полагается сало, пампушки, сметана... То есть, полноценная зимняя еда для жителя села, работающего тяжело и трудно на свежем воздухе.  
Белорусский холодник
  Жарким летом в белорусских семьях часто готовят холодник.  Это холодный суп из свеклы и щавеля со свежей зеленью, огурцами и сметаной.
Сало солёное. Как быстро и вкусно засолить сало впрок
  Солёное сало - вкусная и питательная закуска, отличная добавка к щам-борщам, незаменимая "ссобойка" на рыбалке или в лесу. Конечно, можно купить уже готовый к употреблению продукт в магазине или на
Полендвица из свинины в домашних условиях по белорусски
 Вкусный деликатес из Беларуси. Я знаю, что так же делают поляки и украинцы. Но мой рецепт взят из собственного детства в белорусской деревне. Так вялила мясо моя бабушка, так делала мама. Вот и я
Голубцы
Голубцы - это многонациональное блюдо. Готовят его в Беларуси, Украине, России, Польше. В Турции это блюдо называют долма.  Мы привыкли, что в голубцах фарш с рисом заворачивают в капустные листья.
Зелёные щи
Весна во дворе - время варить зеленые щи. Щи называют зелёными, потому что варят их из молодой свежесорванной в поле или в лесу зелени - щавеля, крапивы, сныти, кислицы.  
Жаркое в горшочках по-деревенски
 Сегодня на ужин - жаркое в горшочках. Потебуется картошка, лук, морковь и куриное филе. Просто, но очень вкусно!  
Лёгкие щи из квашеной капусты на курином бульоне
Щи да каша - пища наша. Старая военная поговорка о простой, но сытной еде.  Вот и мы приготовим сегодня щи из квашеной капусты.  
Налистники с курочкой
Вы знаете, чем отличаются блины с начинкой от налистников? Ах, вы не знаете, что такое "налистники"?  
Картофельные колбаски
Давным-давно, лет 50 назад, жила была девочка. Очень любила она блюда из картошки. И вареную любила, и жареную, и запеченую, и затушеную. Но больше всего любила она блюда из тертой картошки -
Колдуны. Белорусское блюдо из картошки и фарша
Колдуны - национальное белорусское блюдо из картошки с мясным фаршем. Есть масса рецептов, различающихся между собой. Кто-то просто обжаривает колдуны. Кто-то тушит в картофельном соке или мясном
Как приготовить холодник по-мински
Холодник – популярный летний суп, родом из Беларуси. Его начинают готовить, как только на грядках появляется первая зелень - молодой щавель, чуть-чуть подросшая свекла, перо зелёного лука, укроп...  
Зразы с начинкой из яиц
Эту зразу съем я сразу... А вы знаете, что такое "зразы" и с чем их едят?  
Драники. Классический рецепт
Когда спрашивают про самые известные блюда белорусской кухни, абсолютное большинство сразу вспоминает драники. Хотя блины из тертой картошки готовят и в России, и в Прибалтике,  хлебосольные