Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Картофельные колбаски

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Давным-давно, лет 50 назад, жила была девочка. Очень любила она блюда из картошки. И вареную любила, и жареную, и запеченую, и затушеную. Но больше всего любила она блюда из тертой картошки - драники, колдуны, клецки, бабку...

 А еще обожала готовить и есть картофельные колбаски.

Вот по её рецепту и приготовим сейчас это интересное блюдо белорусской кухни.


Картофельные колбаски
31 янв
Ингредиенты:
Картфель - 5-7 штук
Свинина жирная - 200 грамм
Лук репчатый - 1-2 головки
Чрева свиные (кишка) - 1 метр
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Чтобы приготовить колбаски, нужно заранее купить оболочку для них. Лучше всего натуральные свиные кишки (чрева).

У меня вот такой пакетик. К сожалению, на пакетике не был указан диаметр. Маловаты для колбасок. Лучше выбирать с диаметром в 25-35 мм. 

чрева свиные Для начала оболочки нужно достать, разделить на несколько кусков длиной в полметра. Залить водой и дать постоять пару часиков.

кишки в воде Пока наши оболочки отмокают, начинаем готовить зажарку.

Свинину нарезаем на мелкие кубики.

Лучше всего брать кусочек сала и чистое мясо.

Но можно и бочок, где сало идет с мясной прослойкой.

свинина Отправляем мясо в сковороду на небольшой огонь. Обязательно закрываем крышкой.

Мясо с салом не должно жариться. Нам нужно чтобы из жирных кусочков вытопился жир.

 Когда жирок вытопиться и кусочки начнут золотиться, добавляем мелко нарезанный лук.

сало и лук на сковороде 

Перемешиваем.

Жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу. Выключаем огонь.

И оставляем зажарку остывать.

Зажарка А сами переходим к картошке.

Моем, чистим, опять моем.

картошка Берем мелкую тёрку.

Да-да! 

Мне многие говорят, что можно и крупную тёрку, и на блендер, и даже порезать кубиками.

Не спорю. Можно.

Но я делаю по рецепту 50-летней давности из своей детской памяти.

Поэтому, только мелкая тёрка.

картофель на тёрке Немного усилий и всё перетёрто.

И лук можно не добавлять.

Потемнеть наша картофельная масса просто не успеет.

Если натёртый картофель дал слишком много сока, его нужно слить.

В картошку добавляем зажарку.

Перемешиваем. Не забываем посолить.

натертая картошка с зажаркой Достаём специальную колбасную насадку для мясорубки.

Если у вас её нет, можно отрезать горлышко у пластиковой бутылки.

Но лучше все-таки купить насадку.

Она стоит копейки, а у вас будет удобное приспособление для домашних колбас.

Надеваем отмокшую кишку на насадку.

Край кишки завязываем узелком или ниткой.

насадка для колбас  Прямо в горлышко насадки накладываем ложкой нашу картофельно-мясную начинку.

Главное, не набивать сильно. Пусть лучше оболочка будет наполовину пуста.

Иначе при готовке в духовке, оболочка порвётся.

Блюдо всё-равно будет вкусным. Но, увы, красоты при этом не будет.

Готовые колбаски проткните много-много раз иголочкой.

колбаски Осталось отправить в духовку на пол часика. Время зависит от мощности вашей духовки.

 Можно есть горячей со сметанкой или холодной.

Вкусно и так, и так.

картофельная колбаса 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*