Кабинет повара:
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Обычно готовится из мяса молодого барашка. Но иногда используют и говядину. Кроме мяса в блюдо кладут много-много овощей. И обязательно зелень и острый перчик чили.
Жарким летом в белорусских семьях часто готовят холодник. Это холодный суп из свеклы и щавеля со свежей зеленью, огурцами и сметаной.
Солянка - или сборная солянка, это суп, в котором намешана куча разных колбас, мяса, обжаренных овощей и соленых огурчиков. Еще солянкой называют тушеную капусту с грибами, рыбой или мясом. А еще
Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.
Жаркое - традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем долго томленые в печи, куски мяса с овощами. Обычно в жаркое добавляют картошку, морковку, лук-чеснок.
Солёное сало - вкусная и питательная закуска, отличная добавка к щам-борщам, незаменимая "ссобойка" на рыбалке или в лесу. Конечно, можно купить уже готовый к употреблению продукт в магазине или на
Вкусный деликатес из Беларуси. Я знаю, что так же делают поляки и украинцы. Но мой рецепт взят из собственного детства в белорусской деревне. Так вялила мясо моя бабушка, так делала мама. Вот и я
Голубцы - это многонациональное блюдо. Готовят его в Беларуси, Украине, России, Польше. В Турции это блюдо называют долма. Мы привыкли, что в голубцах фарш с рисом заворачивают в капустные листья.
Перефразируя поговорку, скажу, что праздники приходят и уходят, а вкусный борщ на обед надо уметь готовить всегда. На сайте уже были размещены рецепты борща: борщ белорусский, борщ с кавказским
Лобио - это блюдо грузинской кухни. И рецептов у него столько, сколько хозяек это блюдо готовит. Ведь слово "лобио" а переводе с грузинского означает как саму "фасоль", так и любое блюдо из этой
Весна во дворе - время варить зеленые щи. Щи называют зелёными, потому что варят их из молодой свежесорванной в поле или в лесу зелени - щавеля, крапивы, сныти, кислицы.
И снова поговорим о борще. Много лет готовлю красный пряный обжигающий борщ по этому рецепту. По вкусу он ближе к кавказской кухне, чем к русской. Попробуйте приготовить, а вдруг и вам понравится.
"Хочу харчо" - требовал герой юмористического рассказа Григория Горина. И мы повторяем за ним - "хочу харчо". Харчо - блюдо из грузинской кухни. Изначально - это мясо с грецкими орехами и соусом