Открыть меню
Беларусь Россия Кавказ Украина
Жареные баклажаны с ореховым соусом
  Баклажаны идеально сочетаются с грецкими орехами. Попробуйте приготовить совсем простое блюдо - жареные баклажаны под острым ореховым соусом.
Люля-кебаб
  Люля-кебаб – кавказское мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины на деревянных шампурах. Обычно для люля-кебаба берут жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях.
Борщ со свежей капустой
Обычно борщ - это густой, жирный, наваристый суп, к которому еще полагается сало, пампушки, сметана... То есть, полноценная зимняя еда для жителя села, работающего тяжело и трудно на свежем воздухе.  
Курник - рецепт из детства
  Курник — это блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Начинка из свежего куриного мяса и риса идеально сочетаются и придают ему особую сочность и сытность. Рассыпчатая корочка
Чанахи в горшочках
  Рецепт грузинского блюда чанахи. Готовится в горшочке.
Хашлама из баранины почти по-грузински
 Хашлама - блюдо любимое у всех народов Кавказа. Все считают его свом. Но и рецептов этого блюда очень много.
Чанахи по-грузински в казане
 Чанахи - блюдо грузинской кухни. Обычно готовится из мяса молодого барашка. Но иногда используют и говядину. Кроме мяса в блюдо кладут много-много овощей. И обязательно зелень и острый перчик чили.
Белорусский холодник
  Жарким летом в белорусских семьях часто готовят холодник.  Это холодный суп из свеклы и щавеля со свежей зеленью, огурцами и сметаной.
Настоящая грузинская солянка
  Солянка - или сборная солянка, это суп, в котором намешана куча разных колбас, мяса, обжаренных овощей и соленых огурчиков. Еще солянкой называют тушеную капусту с грибами, рыбой или мясом. А еще
Холодник на кефире
  Пошаговый фото-рецепт приготовления классического холодника на кефире
Домашний холодец из говядины и куриного мяса без желатина
  Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.
Жаркое из курицы с соусом из плавленного сырка
Жаркое - традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем долго томленые в печи, куски мяса с овощами. Обычно в жаркое добавляют картошку, морковку, лук-чеснок.  
Сало солёное. Как быстро и вкусно засолить сало впрок
  Солёное сало - вкусная и питательная закуска, отличная добавка к щам-борщам, незаменимая "ссобойка" на рыбалке или в лесу. Конечно, можно купить уже готовый к употреблению продукт в магазине или на
Полендвица из свинины в домашних условиях по белорусски
 Вкусный деликатес из Беларуси. Я знаю, что так же делают поляки и украинцы. Но мой рецепт взят из собственного детства в белорусской деревне. Так вялила мясо моя бабушка, так делала мама. Вот и я