Кабинет повара:
Солянка! Какое блюдо у вас ассоциируется с этим названием? Лично я вспоминаю свое детство и полки магазинов, накоторых стояли пол-литровые стеклянные баночки с яркими надписями - "солянка грибная из
Ах, кавказская кухня! Яркая, пряная, ароматная. Сегодня буду готовить чанахи по рецепту от известного повара Ильи Лазерсона.
Баклажаны идеально сочетаются с грецкими орехами. Попробуйте приготовить совсем простое блюдо - жареные баклажаны под острым ореховым соусом.
Люля-кебаб – кавказское мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины на деревянных шампурах. Обычно для люля-кебаба берут жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях.
Обычно борщ - это густой, жирный, наваристый суп, к которому еще полагается сало, пампушки, сметана... То есть, полноценная зимняя еда для жителя села, работающего тяжело и трудно на свежем воздухе.
Курник — это блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Начинка из свежего куриного мяса и риса идеально сочетаются и придают ему особую сочность и сытность. Рассыпчатая корочка
Хашлама - блюдо любимое у всех народов Кавказа. Все считают его свом. Но и рецептов этого блюда очень много.
Чанахи - блюдо грузинской кухни. Обычно готовится из мяса молодого барашка. Но иногда используют и говядину. Кроме мяса в блюдо кладут много-много овощей. И обязательно зелень и острый перчик чили.
Жарким летом в белорусских семьях часто готовят холодник. Это холодный суп из свеклы и щавеля со свежей зеленью, огурцами и сметаной.
Солянка - или сборная солянка, это суп, в котором намешана куча разных колбас, мяса, обжаренных овощей и соленых огурчиков. Еще солянкой называют тушеную капусту с грибами, рыбой или мясом. А еще
Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.
Жаркое - традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем долго томленые в печи, куски мяса с овощами. Обычно в жаркое добавляют картошку, морковку, лук-чеснок.