Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Чанахи по-грузински в казане

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Чанахи - блюдо грузинской кухни. Обычно готовится из мяса молодого барашка. Но иногда используют и говядину.

Кроме мяса в блюдо кладут много-много овощей. И обязательно зелень и острый перчик чили.

Чанахи по-грузински в казане
03 мар
Ингредиенты:
Баранина - около килограмма;
Картофель - 3-4 крупных клубня;
Лук репчатый - 2 крупных головки;
Перец болгарский - 2 шт;
Баклажан - 2 шт;
Морковь - 1 небольшая (по желанию);
Помидоры - 4-5 шт. Можно заменить на резанные помидоры из банки;
Острый перец чили - 1-2 стручка;
Зелень - кинза большой пучок (можно заменить на петрушку);
Специи - зира, кориандр, хмели-сунели,черный молотый перец;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Готовить чанахи легко, ведь это обычное жаркое с овощами, приготовленное в казане.

Можно приготовить сразу в порционных керамических горшочках, тоже будет очень вкусно.

Итак, берем баранину и нарезаем небольшими кусочками.

баранина

Моем и чистим овощи.

овощи для чанахи

Устанавливаем казан на огонь.

На дно казана можно налить с полстакана воды.

Укладываем нарезанные продукты рядами.

Сначала лук полукольцами. Затем картофель дольками. Поверх морковь колечками или полуколечками.

овощи в казане 

Солим, посыпаем специями. Кориандр измельчаем в ступке или мельнице, зиру протираем в ладонях. Черные перец лучше тоже помолоть в мельничке прямо при готовке.

Перемешиваем овощи со специями.

овощи в казане

Далее выкладываем слой баранины.

мясо и овощи

На мясо выкладываем нарезанный полосками сладкий болгарский перец.

перец на мясо

И последний слой - баклажаны, нарезанные полукольцами.

баклажаны в казане

Накрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь.

Не бойтесь, что пригорит. Овощи дадут сок. Да и баранина тоже отдаст массу вкусного сока, который пропитает все овощи.

Тушите на небольшом огне где-то минут 45.

За это время промойте зелень.

Почистите и пробейте в блендере помидоры. Или откройте готовую баночку резанных помидоров в собственном соку. 

Кинзу мелко нарежьте. 

Перчик чили нарежьте колечками. Если вы не любите очень острые блюда, удалите из перчика семена.

кинза и чили

Отправьте в казан мякоть помидоров, зелень и перец.

Все аккуратно перемешайте, попробуйте на соль, если нужно, немного досолите.

Закройте казан крышкой и готовьте баранину с овощами на маленьком огне еще столько же.

Подавайте чанахи в мисках, посыпав рубоенной зеленью.

баранина с овощами 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*