Открыть меню
Борщ со свежей капустой
Обычно борщ - это густой, жирный, наваристый суп, к которому еще полагается сало, пампушки, сметана... То есть, полноценная зимняя еда для жителя села, работающего тяжело и трудно на свежем воздухе.  
Свежие щи с мясом, как в детском саду
  Щи с капустой в детском садике делают именно с говядиной. Но мяса кладут немного. Правда, даже несмотря на этот факт, многие вспоминают этот супчик с любовью и мечтают приготовить его, уже будучи
Борщ с фасолью и грибами без мяса
Борщ - любимая еда многих и многих. Если хозяйка умеет готовить вкусный борщ, значит она хорошая хозяйка. У нас на сайте уже есть несколько рецептов этого вкусного и ароматного блюда.  
Борщ львовский с сосисками
Перефразируя поговорку, скажу, что праздники приходят и уходят, а вкусный борщ на обед надо уметь готовить всегда. На сайте уже были размещены рецепты борща: борщ белорусский, борщ с кавказским
Зелёные щи
Весна во дворе - время варить зеленые щи. Щи называют зелёными, потому что варят их из молодой свежесорванной в поле или в лесу зелени - щавеля, крапивы, сныти, кислицы.  
Просто борщ
И снова поговорим о борще. Много лет готовлю красный пряный обжигающий борщ по этому рецепту. По вкусу он ближе к кавказской кухне, чем к русской. Попробуйте приготовить, а вдруг и вам понравится.  
Лёгкие щи из квашеной капусты на курином бульоне
Щи да каша - пища наша. Старая военная поговорка о простой, но сытной еде.  Вот и мы приготовим сегодня щи из квашеной капусты.  
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Щи из свежей белокачанной капусты, да со свеженькой сметанкой - это великолепное первое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.
Белорусский борщ
Хотя украинцы считают борщ своим национальным достоянием, борщи готовят и в России, и в Беларуси. Рецепты, конечно же, немного  отличаются. Традиционно, в украинский борщ добавляется капуста, иногда
Постные щи из квашенной капусты
Рецепт кислых щей прост и неприхотлив, как и само блюдо.  Щи из квашеной капусты, наверное, самое распространенное блюдо в старину. Капусту заквашивали с осени, потом всю зиму и просто так ели. и