Открыть меню
Ромштекс,  эскалоп,  ростбиф и другие - что это и в чем отличие
  Жареное мясо является одним из самых популярных и любимых блюд в мире, и существует множество видов мяса, которые можно приготовить на сковороде или на гриле. В этой статье мы рассмотрим основные
Брокколи
  Брокколи является разновидностью цветной капусты. Кроме привычной нам зеленой брокколи, иногда встречается фиолетовая и бела
Топинамбур
  Топинамбур - незаслуженно невостребованный овощ. Да, именно такое определение можно дать топинамбуру - корнеплоду, имеющему удивительные свойства.
Сельдерей - кладовая здоровья
  Сельдерей - это растение с ароматными листьями и корнем, которое часто используется в кулинарии. Существует три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. 
Смесь специй гарам масала
  Гарам масала - это индийская смесь специй, которая не только легка в приготовлении в домашних условиях, но даже более ароматная чем купленная. Не бойтесь экспериментировать с количеством
Разнообразие сортов итальянского сыра
  Без  сыра итальянцы не представляют трапезу. Производство сыров – стародавняя традиция. Сыровары поныне опираются на технологии, применявшиеся столетия назад. Да и нет смысла от них отступать,
Рис Басмати - король ароматного риса
 Рис Басмати имеет характерный ароматный запах, выделяющий его среди других сортов риса. Его аромат можно сопоставить с запахом попкорна после его приготовления.
Как быстро сделать панировочные сухари
 Даник уныло ковырялся в своей тарелке.  Мама, конечно, вкусно готовит... Да вот что-то у неё нынче котлеты не удались - суховатые, жестковатые.  - А ты знаешь, что мама забыла сделать, чтобы
Зеленый лук
  Лук - от семи недуг. Лук - это общеизвестное  средство от простуды и других инфекций. Зеленым луком также считается   порей, лук-батун, шалот, и даже черемша.
Шпинат
  Шпинат часто именуют «королем овощей». Относится он к семейству Амарантовых и представляет собой одно- и двулетнее растение с мясистыми, нежными, темно-зелеными листьями разной формы. 
Кинза
  Распространенное название этой травки – кинза. Но ботаники ее определяют, как «кориандр овощной». Это однолетнее растение с прямым стеблем, который разветвляется в верхней части.
Петрушка
  Петрушка огородная или кудрявая – это двулетнее растение с перисто-рассеченными листьями и мясистым желтоватым корнем. Цветки у петрушки белые, собраны в сложные зонтики.
Укроп
  Уроп - это однолетнее растение с мощным пряным запахом, относится к семейству Зонтичных.