Открыть меню
Белорусский холодник
  Жарким летом в белорусских семьях часто готовят холодник.  Это холодный суп из свеклы и щавеля со свежей зеленью, огурцами и сметаной.
Холодник на кефире
  Пошаговый фото-рецепт приготовления классического холодника на кефире
Окрошка "Русская" на сыворотке
Если уже не хочется тяжелой, сытной пищи, а хочется свежих овощей, то благо продается редиска и огурчики. Предлагаю сделать Русскую окрошку, но не с квасом, не с уксусом, а с сывороткой. Она очень
Как приготовить холодник по-мински
Холодник – популярный летний суп, родом из Беларуси. Его начинают готовить, как только на грядках появляется первая зелень - молодой щавель, чуть-чуть подросшая свекла, перо зелёного лука, укроп...  
Окрошка из красной рыбы и икры
Под окрошкой обычно понимают холодный летний суп из овощей на квасе или кефире. Это тоже окрошка, но с необычным наполнением - красной икрой и соленой рыбой. В отличие от привычной нам окрошки, этот
Свекольник холодный
Среди летних холодных супов свекольник занимает почетное первое место. Летом, в жару каждая ложка этого прохладного, с легкой кислинкой овощного супа приносит несказанное удовольствие. Да и готовить