Свекольник холодный
Среди летних холодных супов свекольник занимает почетное первое место. Летом, в жару каждая ложка этого прохладного, с легкой кислинкой овощного супа приносит несказанное удовольствие.
С приходом летней жары все более востребоваными становятся холодные овощные супы. И как раз к этому времени на огороде дружно идет в рост молодая свекла. Её нужно прорывать-прореживать, чтобы остальная хорошо росла. А всю вырваную зелень можно пустить на заготовки или летние супы.
Свежие огурцы
Лук зеленый
Яйцо куриное отварное вкрутую
Сметана
Проще всего зайти в ближайший супермаркет и купить маринованную свеклу. Выбор обычно широкий. Свеклу из баночки надо просто развести нужным количеством кипяченой и охлажденной воды.
А если у вас есть свежая молоденькая свеколка с ботвой, это еще лучше. Кипятим воду, нарезаем мелко свеклу вместе с листьями и закидываем в кипящую воду. Присаливаем и добавляем немного уксуса. Охлаждаем.
А дальше все просто - в глубокую тарелку наливаем свекольный отвар. Нарезаем мелко огурчики и насыпаем в тарелку. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. И в конце мелко нарезанное отваренное вкрутую яйцо.
И, конечно же, ложку сметаны сверху.
Вот и все. Приятного аппетита!