Кабинет повара:
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца содержат овомукоид, который гораздо реже вызывает аллергию.
Поэтому при вводе яиц в прикорм, лучше все-таки использовать именно перепелиные яйца (желток).
Начинать можно с 9-месячного возраста.
Ингредиенты:
молоко 80 грамм
яйца перепелиные 4 штуки
сливочное масло 1 ч. ложка
яйца перепелиные 4 штуки
сливочное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Хоть вес перепелиного яйца и не очень большой (в среднем это 10 грамм), но такой продукт богат большим количеством полезных веществ. Среди них бета-каротин, кальций, витамин А, магний, сера, витамин Д, натрий, витамины группы В, калий и много других соединений. Содержание некоторых из них намного выше, чем у куриного яйца.
Дополнительным плюсом является то, что перепелиные яйца содержат овомукоид, который гораздо реже вызывает аллергию.
Поэтому при вводе яиц в прикорм, лучше все-таки использовать именно перепелиные яйца (желток).
Начинать можно с 9-месячного возраста.
А вот полностью яйцо - и белок, и желток, можно предлагать малышам не ранее одного года.
В сковороду (или ковшик из нержавейки) налейте тоненький слой молока, доведите до кипения.
Далее аккуратно вливайте в кипящее молоко предварительно взбитые с растопленным сливочным маслом 4 перепелиных яйца.
Накройте крышкой и доведите до готовности.
Этот омлет готовится очень быстро, подходит как совсем маленьким детям, так и взрослым.
Омлет можно украсить овощами или фруктами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий