Кабинет повара:
Печёное яблоко
За счет положительного воздействия на организм печеные яблоки можно считать по-настоящему полезным десертом. Входящий в состав пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить риски развития инфарктов, инсультов, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других заболеваний.
Ингредиенты:
Яблоки свежие
сахар
вода
сахар
вода
Способ приготовления:
- Яблоки лучше всего брать кислых или кисло-сладких сортов.
- Время запекания зависит от сорта и размера яблок.
- У яблок удалить сердцевину.
- В углубление насыпать 1-2 чайные ложки сахара.
- На притивень налить немного воды и поставить яблоки.
- Отправить в духовку на 20 минут.
- Достать из духовки и еще раз досыпать сахар в углубления на яблоках.
- Запекать еще 20-30 минут.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий