Ленивые вареники
Хотя вареники и называются "ленивые", повозиться немного придется. Ленивыми они называются только потому, что творог смешивается вместе с мукой, а не помещается внутрь теста.
250 г творога
35 г муки
25 г сахара
1 яйцо
250 г сметаны
150 г абрикосов
10 г сахара
20 г мёда
Стручок ванили
Шаг 1. Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.
Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.
Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 25 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.
Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 250 г сметаны.
Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.