Ленивые вареники > Версия для печати

Ленивые вареники

Хотя вареники и называются "ленивые", повозиться немного придется. Ленивыми они называются только потому, что творог смешивается вместе с мукой, а не помещается внутрь теста.

Ленивые вареники
Ингредиенты:

250 г творога
35 г муки
25 г сахара
1 яйцо
250 г сметаны
150 г абрикосов
10 г сахара
20 г мёда
Стручок ванили

20 время
готовки
2-3 количество
порций
сложность рецепта: Средний
Способ приготовления:

Шаг 1. Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.

Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.

Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 25 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.

Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.

Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 250 г сметаны.

Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.