Открыть меню
Курник - рецепт из детства
  Курник — это блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Начинка из свежего куриного мяса и риса идеально сочетаются и придают ему особую сочность и сытность. Рассыпчатая корочка
Холодник на кефире
  Пошаговый фото-рецепт приготовления классического холодника на кефире
Домашний холодец из говядины и куриного мяса без желатина
  Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.
Жаркое из курицы с соусом из плавленного сырка
Жаркое - традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем долго томленые в печи, куски мяса с овощами. Обычно в жаркое добавляют картошку, морковку, лук-чеснок.  
Голубцы
Голубцы - это многонациональное блюдо. Готовят его в Беларуси, Украине, России, Польше. В Турции это блюдо называют долма.  Мы привыкли, что в голубцах фарш с рисом заворачивают в капустные листья.
Просто борщ
И снова поговорим о борще. Много лет готовлю красный пряный обжигающий борщ по этому рецепту. По вкусу он ближе к кавказской кухне, чем к русской. Попробуйте приготовить, а вдруг и вам понравится.  
Жаркое с баклажанами в горшочках
Мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями, которое подаётся с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира.  
Окрошка "Русская" на сыворотке
Если уже не хочется тяжелой, сытной пищи, а хочется свежих овощей, то благо продается редиска и огурчики. Предлагаю сделать Русскую окрошку, но не с квасом, не с уксусом, а с сывороткой. Она очень
Кисель из сухофруктов
Кисель - традиционное блюдо русской кухни. Если вспомнить русские пословицы да поговорки, в них очень часто упоминается кисель. Вот, к примеру, о дальнем родственнике говорили: "Седьмая вода на
Лёгкие щи из квашеной капусты на курином бульоне
Щи да каша - пища наша. Старая военная поговорка о простой, но сытной еде.  Вот и мы приготовим сегодня щи из квашеной капусты.  
Окрошка из красной рыбы и икры
Под окрошкой обычно понимают холодный летний суп из овощей на квасе или кефире. Это тоже окрошка, но с необычным наполнением - красной икрой и соленой рыбой. В отличие от привычной нам окрошки, этот
Кулебяка с капустой и яйцами
Кулебяка - замечательное русское слово. Вкусное-вкусное. Кулебякой на Руси назывался многослойный закрытый пирог. Причем каждый слой начинки отличался от предыдущего. А чтобы начинки не смешивались,
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Щи из свежей белокачанной капусты, да со свеженькой сметанкой - это великолепное первое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.
Свекольник холодный
Среди летних холодных супов свекольник занимает почетное первое место. Летом, в жару каждая ложка этого прохладного, с легкой кислинкой овощного супа приносит несказанное удовольствие. Да и готовить