Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Домашний холодец из говядины и куриного мяса без желатина

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.

Домашний холодец из говядины и куриного мяса без желатина
01 дек
Ингредиенты:
• ножки свиные – 2 штуки;
• говядина на косточке – 1 кг.;
• мясо курицы, либо целая курица;
• морковь и лук – по 1 штуке;
• лавровый лист.
• чеснок, соль, перец добавляем по вкусу.
Способ приготовления:

Так как использовать желатин мы не будем, для того, чтобы наш холодец застыл, начнём варить бульон из свиных ножек.  Берём большую кастрюлю, минимум на 7 литров.

  1. Свиные ножки чистим, моем, заливаем водой и доводим до кипения. Первый  получившийся бульон сливаем не жалея. Ополаскиваем кастрюлю и сами свиные ножки от налипшей пены. Заливаем новой порцией холодной воды (где-то до половины кастрюли), доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а лишь слеггка побулькивала, и варим мясо 3 часа.
  2. По истечении трёх часов добавляем в эту же кастрюлю говядину и варим еще 2 часа. По мере необходимости удаляем образовавшуюся пену.
  3. Добавляем целую курицу (разделанную на 4 части) или приготовленные куски куриного филе.
  4. После закипания бульона, добавляем соль, специи, целую очищенную морковь и луковицу. Варим еще 1 час.
  5. Выключаем. Даём бульоны немного остыть. Далее вынимаем мясо из бульона и аккуратно отделяем его от костей. Добавляем черный перец, измельчаем чеснок (лучше пропустить через пресс) и равномерно смешиваем с мясом.
  6. Оставшийся процеженный мясной бульон доводим до кипения.
  7. Распределяем мясную массу по тарелкам, формам.  Заливаем наш холодец бульоном и оставляем при комнатной температуре на час для того, чтобы он немного «схватился». После накрываем крышками и ставим в холодильник застывать.
  8. Через пару часов можете наслаждаться невероятно вкусным холодцом, который точно не оставит вас равнодушными.
    Приятного аппетита.

холодец 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*