Кабинет повара:
Домашний холодец из говядины и куриного мяса без желатина
Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.
Ингредиенты:
• ножки свиные – 2 штуки;
• говядина на косточке – 1 кг.;
• мясо курицы, либо целая курица;
• морковь и лук – по 1 штуке;
• лавровый лист.
• чеснок, соль, перец добавляем по вкусу.
• говядина на косточке – 1 кг.;
• мясо курицы, либо целая курица;
• морковь и лук – по 1 штуке;
• лавровый лист.
• чеснок, соль, перец добавляем по вкусу.
Способ приготовления:
Так как использовать желатин мы не будем, для того, чтобы наш холодец застыл, начнём варить бульон из свиных ножек. Берём большую кастрюлю, минимум на 7 литров.
- Свиные ножки чистим, моем, заливаем водой и доводим до кипения. Первый получившийся бульон сливаем не жалея. Ополаскиваем кастрюлю и сами свиные ножки от налипшей пены. Заливаем новой порцией холодной воды (где-то до половины кастрюли), доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а лишь слеггка побулькивала, и варим мясо 3 часа.
- По истечении трёх часов добавляем в эту же кастрюлю говядину и варим еще 2 часа. По мере необходимости удаляем образовавшуюся пену.
- Добавляем целую курицу (разделанную на 4 части) или приготовленные куски куриного филе.
- После закипания бульона, добавляем соль, специи, целую очищенную морковь и луковицу. Варим еще 1 час.
- Выключаем. Даём бульоны немного остыть. Далее вынимаем мясо из бульона и аккуратно отделяем его от костей. Добавляем черный перец, измельчаем чеснок (лучше пропустить через пресс) и равномерно смешиваем с мясом.
- Оставшийся процеженный мясной бульон доводим до кипения.
- Распределяем мясную массу по тарелкам, формам. Заливаем наш холодец бульоном и оставляем при комнатной температуре на час для того, чтобы он немного «схватился». После накрываем крышками и ставим в холодильник застывать.
- Через пару часов можете наслаждаться невероятно вкусным холодцом, который точно не оставит вас равнодушными.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий