Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Рамен от Наруто. Рецепт и не только

Рецепт предложила (предложил) : Данияр

- А он первому  ба-бах, потом развернулся и прыгнул на второго, потом Наруто применил свою секретную технику...

- Эй, это вы о чем? - Данияр высунул любопытную мордочку из-за сундука.

- Да Данька опять мультиков про Наруто насмотрелся, вот и рассказывает, - неодобрительно поморщилась Алиса. - Лучше бы рецепт рамена  разузнал.

- А как я узнаю?! - возмутился Даник,  - в мультфильме Наруто только ест этот рамен, но не готовит. 

- Так у меня бы спросили, - мурлыкнул Данияр, вылез на сундук, отряхнулся... Потом уселся на край сундука и заболтал ногами.

Опять не заметила, как он в мальчика превращается, разочарованно подумала Алиса, но вслух спросила:

- Ты что, в Японии был? Откуда знаешь рецепт?

- Сам не был. Но в гости к Ульяне Ниловне кто только не приезжал. Как-то раз даже один японский профессор был. А с ним его  Дзасики-вараси, ну, домовой по-нашему. Вот и поучился у него разным разностям. А рамен совсем-то и не сложно готовить.

- Даниярчик, миленький, давай приготовим. Я в классе расскажу, все обзавидуются.

Алиска даже руками всплеснула от радости.

Данияр неторопливо поднялся и прыгнул вниз. На пол приземлился в виде кота и важно задрав хвост отправился на кухню. Алиса и Данила побежали следом.



Рамен от Наруто. Рецепт и не только
29 окт
Ингредиенты:
Для бульона:
Мясо - курица или свинина - 500 г
Свежий корень имбиря - кусочек
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Все остальное:
Длинная лапша или вермишель - 300 г
Яйца куриные - 2 шт
Морепродукты (мидии, креветки, кальмары) - по вкусу. Можно заменить кусочками отварной курицы
Соевый соус - 1 ст. ложка
Листы нори - 2шт
Кунжутное масло - 1 ст. ложка 
Крабовые палочки или камобоко
Зеленый лук
Способ приготовления:

- Ну, что, сначала надо поставить вариться бульон.

Данияр уселся на свое любимое место на подоконнике и уставился на детей.


- Бульоны разные бывают, - протянула Алиса - какой варить-то будем?


Данияр поднялся, прошёлся туда-сюда по подоконнику и учительским тоном произнес:


- Для рамена можно использовать любой бульон, хоть из курицы, хоть из свинины. Японцы предпочитают варить на свиных косточках, так сытнее. Но мы все-таки сварим на курином бульоне.


Для того, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, мясо надо положить в холодную воду. Довести на большом огне до кипения, снять пенку, убавить газ до самого маленького, положить туда целую очищенную луковицу, маленький кусочек имбиря и оставить томиться на 1 час. Минут за 10 до готовности бульон надо посолить. И в самом конце опустить в него чеснок и приправы по вкусу.


- А курицу обязательно размораживать? - поинтересовалась Алиса, вынимая из морозильника половинку замороженной курицы.


- Можно и не размораживать, помой только.


Курица отправилась в кастрюлю. Даник залил ее холодной водой и поставил на плиту. 


- Здорово, что у кастрюли стеклянная крышка, будет видно когда пенку снимать. Я следить буду, - заявил Даник, - а ты лук чисти.


Алиса вздохнула и взяла луковицу.


- Ты  ножик в холодную воду опусти, - посоветовал Данияр, - лук не такой едкий будет.


Через минут 10 бульон закипел, пенку сняли, луковицу и имбирь в кастрюлю опустили.  Пусть варится.


- А дальше что делаем?


- Готовим все остальные компоненты. 

рамен


- Отвариваем вкрутую яйца. Достаем из баночки готовые морепродукты...


- А что это за смешные спиральки в тарелке? - Даник умудрился включить мультик на планшете и показал кадр Данияру.


- Это камабоко. Или нарутомаки!. Эх, вы ведь, скорее всего даже не знаете, что такое Наруто?


- Не что, а кто! - Даник даже обиделся. - Наруто - мальчик-ниндзя...


Данияр вздохнул и голосом диктора с канала новостей произнес:


- В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду.

Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.

наруто


- Спиралька - это изображение водоворота. Кстати, на головной повязке у вашего героя Наруто как раз изображение водоворота Наруто. Присмотритесь внимательно. А Нарутомаки - это рулет из мяса белых рыб (сурими) с изображением спиральки. У нас он не продается, но его спокойно можно заменить крабовыми палочками. Если их нарезать на дольки, получится почти такой же узор.


- Ну что, отвариваем лапшу и собираем рамен?


- Да!


- Да!


В глубокую тарелку кладем на дно отваренную лапшу. Поверх выкладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, кусочки мяса, морепродукты, листочки морских водорослей Нори, нарезанные на круглые дольки крабовые палочки.


Заливаем все горячим бульоном. 
Что бы было совсем как у Наруто, добавляем соевый соус и кунжутное масло и немного зеленого лука.


рамен


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: