Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Так начинаются приключения

 Как все начиналось. Данька проснулся рано. Алиса не хотела есть сырники. А волшебные дела творились сами по себе!


  

Зима в этом году пришла точно 1 декабря.

Вернее, еще за  день до этого, подул холодный северный ветерок, подсушил мокрые тротуары, сбил последние не опавшие листики с деревьев, затянул тонким ледком края лужиц у дороги. К вечеру он пригнал откуда-то темные и тяжелые снеговые тучи, плотно укрыл ими все небо, напоследок захлопнул все открытые форточки в домах и угомонился.

А утром пошел снег... Сначала в воздухе закружились легкие снежинки, затем их сменили снежные хлопья, потом с неба обрушилась сплошная снежная стена, словно у туч прорвалось донце. Снег шёл, шёл и шёл  целый день, а потом еще и целую ночь.

Он засыпал еще мокрые и  рыхлые газоны, укрыл белой шубой тротуары, насыпал снежные кучи на перекрестках, утопил в снежной каше  площади и проспекты, спрятал  качели и горки во дворах под большими сугробами...

Данька проснулся утром в отличном настроении - зима пришла! Выскочил из теплой кровати и подбежал к окну. Там было все белым-бело. Сосед дядя Миша пытался угадать, под какой снежной горкой находится его машина.  На детской площадке малышня, проваливаясь в снег чуть ли не по пояс, разгребала снег у качелей. Дворник Лукич вовсю орудовал лопатой, расчищая дорожки к подъездам.

- Как здорово, что сегодня суббота, в школу не надо!

Данька чуть ли не вприпрыжку побежал на кухню.

- Мам, мам! А где мои лыжи? Я сейчас Никитке позвоню и мы кататься пойдем.

Мама  легко перевернула один сырник на сковороде, второй, уже поджаренный, сняла на блюдо, ловко слепила из сырой творожной смеси новый блинчик, положила его на сковороду и только потом ответила:

- Нет, покатаешься потом.  Сегодня надо бабУлю перевезти.

- О! Я и забыл. А она уже свое "птичье царство" пристроила?

Бабушка Ульяна Ниловна, или попросту баб Уля, жила  недалеко от города, в поселке, где были все удобства, как и в городе, но частный дом позволял держать "хозяйство". Когда-то у бабушки Ульяны и коровка была, и парочка поросят в загончике бегала, и гусей-курочек не один десяток.

Да со временем силушки-то ушли... И сейчас в бабулином хозяйстве числились три курочки - Ряба, Пеструшка и Белянка, петух Петр Петрович, гусыня Шиковна и её муж - гусь Шипович, ну и, конечно же, главный хозяин - кот Данияр.
Да-да, главный хозяин!  Только бабушка могла его ласково звать Данюшкой. А для всех остальных он был диким камышовым котом, не признававшим никаких нежностей.

Данька прошлым летом все пытался свести с котярой близкое знакомство, благо имя-то у обоих одинаковое. Но кот на это не повелся, гулял сам по себе и  даже погладить себя не давался.

Кот Данияр

А еще у бабушки Ульяны в доме была печь. Нет, не так. Была Русская Печь. Именно так, с больших букв. Она занимала значительную часть бубУлиного дома. В ней бабУля готовила фантастически вкусные блюда. Даник даже зажмурился от удовольствия, вспоминая.

Мама на секундочку оторвалась от плиты, где жарила очередную порцию сырничков:

- Конечно пристроила. Соседи согласились присматривать. Только Данияра бабУля с собой возьмет. К соседям он не пойдёт, да и без бабУли  в доме не останется. Так что готовься выносить кошачий лоток...

- Да это запросто! - Даник не секунды не сомневался, что заставит заниматься этим неприятным делом младшую сестру Алису. Это же она все время у родителей выпрашивает то котенка, то щеночка... Пусть попробует радости жизни с домашними животными.

Данила метнулся в ванную комнату, включил воду и изобразил, что умывается и чистит зубы. Б-р-р-р. Тьфу-у-у-у.

Уселся за стол и подвинул к себе тарелку с сырниками.

- Мам, а как бабулю перевозить будем? Такси закажем или как?

- Папа утром уже поехал в поселок. Основные бабулины вещи он сразу загрузит и привезет. Потом еще рейс сделает и бабулю заберет.

- А жить она где будет?

Данька представил, что ему придется отдавать свою комнату и приуныл. Нет, конечно же, для бабули ничего не жалко. Но в комнате компьютер, полка с любимыми книгами, ящики с игрушками...  

- Алиса переберется к тебе на раскладушку.  А в её комнату бабулю поселим.  

- О! Это круто. Алиска может даже со мной спать - валетиком. Мы не будем ругаться... 

 

Младшей сестренкой Данила  гордился. Ему завидовали все приятели. Алиса вечно что-то придумывала интересное и приключения так и сыпались на ее голову.

Кто нашел чертежи для постройки огромного воздушного змея - Алиса. Кто раздобыл рецепт настоящего шоколадного мороженого - Алиса. Кто придумал, как можно дрессировать соседского пса - Алиса!!! 

Нет, конечно, после приходилось оправдываться перед родителями. Ну, кто ж знал, что змей застрянет в трамвайных проводах и из-за него образуется пробка на 3 километра. А соседский пес перестанет сторожить двор и будет как приклеенный таскаться за Алисой, выпрашивая очередную подачку...

- Ну и куда меня хотят переселить? - раздался Алискин голос из коридора и оттуда на кухню вышла она сама.

В смешной пижамке с машинками, которая ей досталась "в наследство" от Даника и была чуть-чуть великовата, Алиса выглядела так забавно, что Данька не выдержал и расхохотался. Тут же подавился сырником и закашлялся.

- Кхе-кхе... Ко мне. Кхе-кхе... Баб Уля приезжает. Будет в твоей комнате жить.

- Не болтай, когда ешь.

Мама сердито посмотрела на Даньку.
- А ты, Алиса, иди умывайся и садись завтракать.

- А что на завтрак?

Алиса ничуть не испугалась маминого сердитого голоса.

- Сырники со сметаной. Глянь, как Даник их уплетает.
Мама опять принялась переворачивать сырники. 

- Не-а. Сырники я не люблю. Сделай мне, пожалуйста,  какао. А я пойду переоденусь.

Алиса не торопясь повернулась и исчезла с кухни.
- Ну вот... А я тут стараюсь.

И в этот момент зазвонил дверной звонок.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: