Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Кисель из сухофруктов

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Кисель - традиционное блюдо русской кухни.

Если вспомнить русские пословицы да поговорки, в них очень часто упоминается кисель.

Вот, к примеру, о дальнем родственнике говорили: "Сельмая вода на киселе".

Или если кто-то зря куда-то съездил, потом сокрушался, что "Ездил за семь верст киселя хлебать". 

А в сказках упоминались волшебные места, где текут молочные реки с кисельными берегами.


Кисель можно сделать из свежих или замороженных ягод или фруктов. А можно использовать сухофрукты.

Я делаю из чернослива, кураги и изюма. По настроению делаю или очень густым, чтобы ложкой есть, как желе прямо.

А можно сделать и жидкий, который нужно пить.

В любом случае очень вкусно.  

Кисель из сухофруктов
06 апр
Ингредиенты:
200 г кураги;
изюм и чернослив по 100 г;
крахмал 2-3 ст. л.;
сахар – по вкусу.
Способ приготовления:

Чернослив, изюм и курагу залить кипятком, чтоб распарились.

Когда вода остынет, хорошо промыть, затем разрезать их на четыре части.

Залить сухофрукты чистой водой (2 л) и варить с сахаром до готовности.

Получившийся компот с огня не снимать.

Крахмал залить холодной водой, перемешать, а затем тонкой струйкой лить в кастрюльку с получившимся компотом.

Внимание! Если взять крахмала побольше, кисель загустеет до состояния желе. Если крахмала взять немного, кисель будет жидким.

Помешивая, довести до кипения. 

Выключить огонь и дать постоять какое-то время.

Разлить по пиалам или креманкам.

Можно пить и горячим, только очень осторожно.

Но вкуснее, наверное, пить холодным.


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: