Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Кулебяка с капустой и яйцами

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Кулебяка - замечательное русское слово. Вкусное-вкусное. Кулебякой на Руси назывался многослойный закрытый пирог. Причем каждый слой начинки отличался от предыдущего. а чтобы начинки не смешивались, их прослаивали тонкими пресными блинчиками.

Кулебяка с капустой и яйцами
23 мар
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
Капуста - 1/2 среднего качана
Яйца - 4 шт. 3 вкрутую для начинки, 1 для смазывания.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:

Пироги и порожки любят и взрослые, и дети. Но не так часто получается побаловать пирогами домочадцев - слишком трудоемкое это дело. По крайней мере, достаточно затратное по времени. Недавно нашла рецепт кулебяки из готового магазинного слоеного теста.

Честно говоря, сама еще не попробовала испечь. Но, чтобы рецептик не пропал, забираю к себе.

Как только испеку, заменю чужие фотографии своими.

Вот такая красота должна получится.

Кулебяка

Пакетик магазинного слоеного теста нужно распаковать и положить в теплое место размораживаться.

Кулебяка

Половинку качанчика свежей капусты мелко шинкуем. Заливаем водой, ставим на огонь и провариваем (после закипания) минут 5-7. Капуста должна стать мягкой. После этого откидываем на дуршлаг и даем стечь водичке.

Кулебяка

Отвариваем вкрутую 2 яйца. Мелко их рубим. Добавляем в яйца мелко-нарезанный зеленый лук.

Кулебяка

Смешиваем капусту с луково-яичной смесью. Добавляем соль и специи. Начинка для кулебяки готова.

Кулебяка

К этому времени как раз разморозится тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 5-7 миллиметров. Тоньше не надо, а то при переносе на противень, тесто может порваться.

Кулебяка

В серединку теста выкладываем большой горкой начинку. У кулебяки главное - начинка. А тесто - это просто оболочка.

Кулебяка

Заворачиваем начинку в тесто, защипывая край. После этого можно переложить кулебяку швом вниз на заранее застеленные пергаментной бумагой противень.

Кулебяка

По традиции верх кулебяки украшается косичками или фигурками из теста. Для того чтобы сплести косички, надо раскатать кусочек теста, нарезать длинные полоски и заплести их.

Кулебяка

Косички нужно приклеить сверху при помощи яйца. Обязательно проколоть кулебяку в нескольких местах, чтобы начинка не прорвала зажарившуюся корочку.

Кулебяка

Оставшееся яйцо нужно хорошенько взбить вилкой. Смазать кулебяку сверху, чтобы имела аппетитный золотистый вид.

Кулебяка

И отправить в духовку! Минут на 30. Проверить готовность можно длинной деревянной шпажкой. Если после прокола шпажка остается чистой, кулебяка готова. Приятного аппетита!!!

Кулебяка

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: