Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Сборная мясная солянка на бараньем бульоне

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Солянка! Какое блюдо у вас ассоциируется с этим названием? Лично я вспоминаю свое детство и полки магазинов, накоторых стояли пол-литровые стеклянные баночки с яркими надписями - "солянка грибная из свежей капусты" и "солянка грибная из квашеной капусты".

Перед покупкой я долго крутила баночки, выбирая те, в которых грибов побольше.

Но надо отдать должное, грибов в консервах было много. 

Мы отваривали картошку и ели солянку вприкуску с горячей рассыпчатой картошкой.

Впрочем, мы и сами летом делали солянку, сбегав в ближайший лес за грибами.

Но сейчас я хочу приготовить совсем другое блюдо - острый кисловато-пряный суп на насыщенном мясном бульоне.

Суп называется - сборная мясная солянка.

Сборная мясная солянка на бараньем бульоне
02 апр
Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 500 гр.,
колбаса докторская - 200 гр.,
колбаса московская варено-копченая - 200 гр.,
колбаски из баранины замороженные - 200 гр.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст. ложка,
оливки - 150 гр.,
огурец соленый - 150 гр.,
специи и соль - по вкусу,
лимон и зелень - при подаче.
Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить насыщенный бульон.

Его можно варить из любого мяса.

У меня бараньи ребрышки.

Ставлю кастрюлю с водой, опускаю туда мясо, довожу до кипения, снимаю пену, кладу очищенную луковицу, закрываю крышкой и на малюсеньком огне варю бульон не менее часа, а лучше полтора-два часа.

Бульон получается прозрачным.

Просто тут на фото он все еще кипит и над поверхностью бульона клубится парок.

бульон

Достаю лук и ребрышки.

При желании можно бульон процедить, но я обычно этим не заморачиваюсь.

 Бульон готов.


Можно приступать в сборке.

Солянка-то у нас сборная!


Первым делом делаю зажарку.

На сковороду наливаю чуток жира с поверхности бульона. Но можно взять растительное масло.

Пассерую лук, морковь.

Добавляю ложку томатной пасты.

зажарка Отправляю зажарку в бульон.

Он так и кипит на самом маленьком огне, чуть-чуть побулькивая.

бульон с зажаркой 

Нарезаю все ингредиенты.

Мясную составляющую мелкими кубиками, или кружочками, или соломкой. Как получается.

месная составляющая солянки 

Оливки нарезаю обязательно кружочками.

Лучше было бы взять черные оливки, как у нас говорят, маслины.

Но у меня их не оказалось. Зато оливки были фаршированы лимоном, то что нужно.

оливки 

Соленые огурчики - обязательная составляющая солянки.

У меня именно соленые - бочковые. 

Маринованные остаются в супе твердоватыми, а это несколько ухудшает вкус. Хотя каждой выбирает сам.

Огурцы 

Отправляю в суп сначала мясную составляющую.

Через пять минут оливки и огурцы.

Пробую на вкус.

Подсаливаю.

Добавляю специи. У меня это острый перчик чили и приправа под названием "Шрирача". Она тоже на основе чили, но изумительно подходит по вкусу.

солянка сборная 

Закрываю крышкой, выключаю огонь под кастрюлей.

Пусть солянка постоит минут 10-15, отдохнет, пропитается ароматами.

Лимон и зелень я предпочитаю класть прямо в тарелку перед подачей.

Но, можете добавить и сразу в кастрюлю перед выключением огня.

Приятного аппетита!

солянка 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*