Кабинет повара:
Окрошка "Русская" на сыворотке
Если уже не хочется тяжелой, сытной пищи, а хочется свежих овощей, то благо продается редиска и огурчики. Предлагаю сделать Русскую окрошку, но не с квасом, не с уксусом, а с сывороткой. Она очень легкая и полезная.

Ингредиенты:
сыворотка 2 литра;
картошка вареная (можно в мундире) 4 штуки;
огурцы 3 штуки;
редис 300 грамм;
колбаса 300 грамм;
яйцо 4 штуки;
сметана;
соль, сахар, перец, лук зеленый, укроп.
картошка вареная (можно в мундире) 4 штуки;
огурцы 3 штуки;
редис 300 грамм;
колбаса 300 грамм;
яйцо 4 штуки;
сметана;
соль, сахар, перец, лук зеленый, укроп.
Способ приготовления:
- Яйца, картофель (кроме 1 штуки), колбасу, огурцы (кроме 1 штуки) порезать кубиками
- Редис порезать полукругами.
- Зелень порубить.
- Оставшиеся огурец и картофелину потереть на крупной терке (для аромата и гущи).
- Залить сывороткой, посолить, поперчить.
- Обязательно добавить немножко сахара, хотя бы 1 чайную ложку.
- Перемешать и дать настояться.
- Можно сразу заправить сметаной, но тогда нужно побыстрей съесть, а можно просто класть сметанку ложкой в тарелку.
- Окрошка, да со сметанкой... Вкуснотища!
- Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий