Тартар - соус и блюдо из французской кухни
Тартар – блюдо французской кухни. Оно может быть представлено как соусом, так и холодной закуской-салатом.
Яркое по вкусу и виду блюдо несомненно понравится всем, кто его попробует.
Продукты, входящие в его состав прекрасно дополняют друг друга. Это жирная, но очень полезная красная рыба и абсолютно нейтральный, пахнущий свежестью огурец, два вида лука – острый зеленый и сладкий фиолетовый.
Попробуем приготовить, тем более, что это можно сделать быстро и просто.
• огурец свежий – 100 г,
• лук зеленый – небольшой пучок,
• лук салатный – 50 г,
• уксус 9 % - 0,5 ч. л,
• растительное масло – одна ст. л,
• соль, перец – на глаз,
• черный кунжут – одна ч. л.
Филе любой красной рыбы снимаем с кожи, и разрезаем на мелкие кусочки.
Берем фиолетовый салатный лук.
Конечно, лучше бы ялтинский. Но его сложно купить. Так как тот, что продают под видом ялтинского, практически всегда вырос где угодно, только не в селе Оползневое, что под Ялтой.
Салатный лук мелко порежем.
Лук зелёный (пару-тройку пёрышек) режем.
Лук обязательно должен быть свежим и упругим.
Подвявшее перо не годится.
Огурец моем, снимаем часть кожуры и режем его на мелкие кубики. Каждый ингредиент должен соответствовать по величине и форме друг другу.
Все ингредиенты складываем в миску для смешивания.
Теперь займемся заправкой. Нам понадобится растительное масло, уксус, соль и перец. Смешаем их и в соуснике.
Перемешаем тартар в миске, польем заправкой, дадим постоять в холодильнике минут двадцать.
Раскладываем порционно и подаём к столу!
Подавать закуску можно на блюде, в креманках, украсив черным кунжутом.
Пробуйте.