Тартар - соус и блюдо из французской кухни > Версия для печати

Тартар - соус и блюдо из французской кухни

Тартар – блюдо французской кухни. Оно может быть представлено как соусом, так и холодной закуской-салатом.

Яркое по вкусу и виду блюдо несомненно понравится всем, кто его попробует.

Продукты, входящие в его состав прекрасно дополняют друг друга. Это жирная, но очень полезная красная рыба и абсолютно нейтральный, пахнущий свежестью огурец, два вида лука – острый зеленый и сладкий фиолетовый.

Попробуем приготовить, тем более, что это можно сделать быстро и просто.

Тартар - соус и блюдо из французской кухни
Ингредиенты:
• слабосоленая красная рыба (филе) – 150 г,
• огурец свежий – 100 г,
• лук зеленый – небольшой пучок,
• лук салатный – 50 г,
• уксус 9 % - 0,5 ч. л,
• растительное масло – одна ст. л,
• соль, перец – на глаз,
• черный кунжут – одна ч. л.
15 время
готовки
2 количество
порций
Способ приготовления:

Филе любой красной рыбы снимаем с кожи, и разрезаем на мелкие кусочки.

филе красной рыбы Берем фиолетовый салатный лук.

Конечно, лучше бы ялтинский. Но его сложно купить. Так как тот, что продают под видом ялтинского, практически всегда вырос где угодно, только не в селе Оползневое, что под Ялтой. 

Салатный лук мелко порежем.

Лук порезанный Лук зелёный (пару-тройку пёрышек) режем.

Лук обязательно должен быть свежим и упругим.

Подвявшее перо не годится.

лук перо Огурец моем, снимаем часть кожуры и режем его на мелкие кубики. Каждый ингредиент должен соответствовать по величине и форме друг другу.

Все ингредиенты складываем в миску для смешивания.

огурец Теперь займемся заправкой. Нам понадобится растительное масло, уксус, соль и перец. Смешаем их и в соуснике.

соус Перемешаем тартар в миске, польем заправкой, дадим постоять в холодильнике минут двадцать.

готовый тарар в соуснике 

Раскладываем порционно и подаём к столу!

Подавать закуску можно на блюде, в креманках, украсив черным кунжутом.
Пробуйте.