Как приготовить сырный суп с грибами в мультиварке
-Ну, что? Попробуем что-нибудь приготовить в мультиварке? Зря что-ли мы её покупали?
Папа потёр руки и весело посмотрел на маму и детей.
- Ага! Давайте! Прямо сейчас!!! - завопили Алиса с Данькой и бросились доставать коробку с новой техникой.
- Ну и что мы приготовим? - задумчиво произнесла мама.
- А что можно? Плов? Кашу? Суп?
- Точно! Я давно хотела опробовать рецепт грибного супчика из шампиньонов и сыра. Быстро, легко и вкусно. Должно быть... Хм.
Мама подхватилась и стала командовать.
- Так, папа, давай-ка ты чисти головку лука и парочку картофелин.
- Данька, ты неси из холодильника шампиньоны. Я еще вчера их купила. Мой и нарезай на пластинки.
- Алиска, на тебе морковка. Надо почистить и натереть на тёрке.
Мама задумалась и вдруг всплеснула руками: - А самое главное то, сыр плавленный, я и забыла купить!
- Так, папа, бросай картошку, Данька дочистит. Мы с тобой в магазин сбегаем. Надо еще и хлеба купить заодно!
Родители мгновенно собрались и убежали.
- Ну вот, как всегда, чуть что, сразу Данька... - пробурчал мальчик и посмотрел на грязную картошку.
- Так-так-так, и что это вы тут готовить собрались? И что это за кастрюля странная? - возле мультиварки, как всегда неожиданно, появилась Забава.
- Это мультива-а-арка, - в один голос прокричали Данила с Алисой, - будем грибной суп варить.
Забава обошла мультиварку кругом, посмотрела на панель, покачала головой.
- Всё понятно. Давайте начнём. К приходу родителей почти все сделаем, останется только сырок забросить.
2. Картофель - 2-3 шт
3. Лук - 1 крупная головка или 2 небольших
4. Морковь - 1 штука
5. Соль - по вкусу
6. Сыр плавленый - 200 грамм
7. Масло растительное - немного для обжарки
Итак.
Первым делом натираем морковь на крупной тёрке и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Я уже всё сделала, - похвасталась Алиса, показывая миску с морковью.
- А папа лук тоже успел почистить и порезать, - Даник принес еще одну мисочку.
Отлично. Включаем мультиварку в режим "Жарка овощи". Наливаем немного растительного масла.
Отправляем в чашу сначала лук для обжарки.
Затем, когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавим в чашу морковку.
Пускай морковка с лучком обжариваются.
Мы же в это время нарезаем пластинками шампиньоны.
Ну и картофель режем кубиками.
Отправляем все в мультиварку, добавляем воду и ставим режим "Тушение".
Когда вода закипит, добавим соль по вкусу.
И ждем маму и папу.
Как только они принесут плавленный сырок, натрём его на тёрке и отправим в чашу мультиварки.
Оставляем в режиме "Тушение" еще минут на 10, чтобы весь сыр растворился.
Вот и всё!
Вкусный грибной супчик со сливочным вкусом готов!