Винегрет за 20 минут
Винегрет - один из немногих овощных салатов, которые любят и взрослые и дети...
Даник многозначительно замолчал и посмотрел на маму.
- Сынок, мне некогда возиться с овощами. До прихода гостей осталось полчаса, а я еще не приняла душ и не переоделась. Так что я пошла в ванну. Обойдемся сегодня без винегрета.
Мама заглянула в духовку, где запекалась курица, и убежала.
- Хм, я бы тебе помог: - раздался негромкий голос и на кухню, мягко ступая лапками, вошел Данияр.
- Но духовка занята, овощи для винегрета не запечь.
- А зачем вам духовка? - Забава появилась, как всегда, прямо из воздуха. - Вот на полке отличное устройство - микроволновая плита, называется. С его помощью мы успеем сделать винегрет до прихода мамы.
- Не может быть, - засомневался Даник, - мама сказала, что это долго.
- Глаза боятся, руки делают - задорно засмеялась Забава. - главное, выполняй все, что я скажу.
1 средняя или 2 небольшие свеклы
1 морковь
1 маринованный огурчик
2 ложки квашеной капусты
небольшой пучок зелени (лук, укроп)
растительное масло для заправки
Первым делом бери картошку, морковь и свеклу. Хорошенько вымой и вытри салфеткой.
Заверни овощи плотно в обычную белую бумагу для принтера.
На микроволновке выставляй максимальную мощность и время в 5 минут.
Все овощи отправляй в микроволновку.
5 минут прошло!
Доставай картошку.
Включай микроволновку еще на 3 минуты.
Доставай морковку и опять включай печку на 7 минут.
Пока свекла допекается, можно мелко нарезать зелень.
Порезать мелкими кубиками картошку и морковку.
7 минут прошло. Свекла готова!
Итого всего 15 минут!!!
Отправляй в глубокую миску морковку, картошку, свеклу. И не важно, что овощи теплые. Так будет еще вкуснее.
Еще пару ложек квашеной капусты, мелко нарезанный маринованный огурчик.
Заправь растительным маслом и посоли.
В конце посыпь нарезанной зеленью.
Готово!
А вот и мама из душа вышла. Можешь ей похвастаться своими кулинарными рецептами!