Грушевый рулет к чаю
Перед многими хозяйками однажды встает срочный вопрос: «Что приготовить к чаю?» Гости на пороге, а к чаю даже нечего подать.
Не волнуйтесь. С этим рецептом у вас всегда будет свежая и вкусная выпечка.Минимум продуктов и желание – это все, что потребуется для приготовления этого сладкого блюда.
- песок сахарный – пол стакана,
- сода – четверть чайной ложки,
- столовый уксус – столовая ложка,
- яйцо – 3 штуки,
- грушевое варенье – 150-180 г,
- сахарная пудра – 3-5 ложек.
Достаем необходимые ингредиенты.
Я так думаю, что все это всегда есть у хозяйки на кухне.Может, только не окажется грушевого варенья.
Но его абсолютно спокойно можно заменить на яблочное, абрикосовое. Или на любой густой джем из магазина.
Шаг 1
Растираем яйца с сахарным песком. Взбивать в пену не надо. Размешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Всыпаем муку. Подсыпаем ее по чуть-чуть и хорошо вымешиваем.Шаг 3
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом.
Шаг 4
Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.
Выливаем на него тесто и разравниваем.Шаг 5
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем, пока тесто не пропечется. Готовность можно проверить спичкой. Если на спичке не остается следов теста, корж готов.
Шаг 6
Пока корж теплый, смазать его вареньем.
Шаг 7
Аккуратно с помощью бумаги для выпечки, на которой корж лежал, или с помощью лопатки свернуть его в рулет. Посыпать сахарной пудрой. Украсить остатками варенья.
Шаг 8
Подождать пока рулет остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.