Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Грушевый рулет к чаю

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Перед многими хозяйками однажды встает срочный вопрос: «Что приготовить к чаю?»  Гости на пороге, а к чаю даже нечего подать.

Не волнуйтесь. С этим рецептом у вас всегда будет свежая и вкусная выпечка. 

Минимум продуктов и желание – это все, что потребуется для приготовления этого сладкого блюда.

Грушевый рулет к чаю
16 ноя
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г (1.5 стакана),
- песок сахарный – пол стакана,
- сода – четверть чайной ложки,
- столовый уксус – столовая ложка,
- яйцо – 3 штуки,
- грушевое варенье – 150-180 г,
- сахарная пудра – 3-5 ложек.
Способ приготовления:

Достаем необходимые ингредиенты.

Я так думаю, что все это всегда есть у хозяйки на кухне.
Может, только не окажется грушевого варенья.

Но его абсолютно спокойно можно заменить на яблочное, абрикосовое. Или на любой густой джем из магазина.


Шаг 1

Растираем яйца с сахарным песком. Взбивать в пену не надо. Размешиваем до однородной массы. растираем яйца с сахаром

Шаг 2

Всыпаем муку. Подсыпаем ее по чуть-чуть и хорошо вымешиваем. 

Шаг 3

Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом.

Шаг 4

Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.

Выливаем на него тесто и разравниваем. 

Шаг 5

Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем, пока тесто не пропечется. Готовность можно проверить спичкой. Если на спичке не остается следов теста, корж готов. корж

Шаг 6

Пока корж теплый, смазать его вареньем. 

Шаг 7

Аккуратно с помощью бумаги для выпечки, на которой корж лежал, или с помощью лопатки свернуть его в рулет. Посыпать сахарной пудрой. Украсить остатками варенья.

Шаг 8

Подождать пока рулет остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: