Картофельная запеканка с куриным филе
Очень вкусная запеканка из кортошечки и куриного филе.

Филе куриное - 500 г
Картофель - 5–7 шт. (крупные)
Лук репчатый - 1–2 шт.
Сыр твердый - 200–250 г.
Масло растительное
Для маринада
Майонез - 50–70 г
Чеснок - 3–4 зубчика
Соль
Приправа для курицы
Для сметанного соуса
Сметана - 300 мл
Соль
Перец черный молотый
Общее время готовки этого блюда достаточно большое. Но основное время форма с содержимым будет находиться в духовке.
А вот для того, чтобы приготовить все и отправить запекаться, достаточно 20 минут.
Для начала нужно замариновать курочку.
Куриное филе сложите в полиэтиленовый пакет.
Добавьте майонез, зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы.
Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, несколько раз хорошенько встряхнув в руках.
Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
Затем готовим остальные компоненты.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200*С.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.
Луковицы нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.
В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, посолить и поперчить.
Смешать венчиком, чтобы получился однородный сметанный соус.
Сыр натрите на терке, средней или мелкой.
Собираем слои запеканки
Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее лук.
Сверху на лук уложите кусочки картофеля в один слой, и промажьте их сметанным соусом.
Затем идет куриное филе.
Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный слои сметаной со специями.
Смажьте верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.
Запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В эту запеканку можно добавить ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.
– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.
– Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4619293/post476350785/