Кабинет повара:
Рыбка тилапия с овощами
Рыба - полезный и питательный продукт, который обязательно должен быть в рационе детей старше одного года. Некоторые детские врачи рекомендуют вводить рыбу в прикорм уже с 10 месяцев.
Но родители зачастую не торопятся приучать детей к рыбным блюдам, опасаясь, что малыш может подавиться острой рыбной косточкой.
Поэтому чаще всего детям дают рыбные котлеты.
Хочу предложить приготовить жареное филе тилапии. Очень вкусная и нежная рыбка без костей понравится не только ребенку, но и вам.
![Рыбка тилапия с овощами](/uploads/posts/2020-09/1601193967_tilapia5.jpg)
Ингредиенты:
филе тилапии. 1 филе на порцию
репчатый лук
болгарский сладкий перец
специи, соль по вкусу
репчатый лук
болгарский сладкий перец
специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
Берем филе тилапии. Это небольшая пресноводная тропическая рыбка. Филе выглядит так:
![филе тилапии](/uploads/posts/2020-09/1601194703_tilapia1.jpg)
Солим крупной солью. Посыпаем специями.
![филе тилапии в специях](/uploads/posts/2020-09/1601194770_tilapia2.jpg)
![лук](/uploads/posts/2020-09/1601194900_tilapia3.jpg)
На свободные места кладем лук и нарезанный соломкой перец.
![рыба на сковороде](/uploads/posts/2020-09/1601194987_tilapia4.jpg)
Жарим минут 5 на сильном огне с одной стороны, (рыбка должна покрыться золотистой корочкой), затем переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Овощи можно и нужно перемешивать постоянно, чтобы не пригорели.
Все. Выкладываем на тарелку.
![филе рыбы в специях](/uploads/posts/2020-09/1601195712_tilapia5.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий