Кабинет повара:
Рыбка тилапия с овощами
Рыба - полезный и питательный продукт, который обязательно должен быть в рационе детей старше одного года. Некоторые детские врачи рекомендуют вводить рыбу в прикорм уже с 10 месяцев.
Но родители зачастую не торопятся приучать детей к рыбным блюдам, опасаясь, что малыш может подавиться острой рыбной косточкой.
Поэтому чаще всего детям дают рыбные котлеты.
Хочу предложить приготовить жареное филе тилапии. Очень вкусная и нежная рыбка без костей понравится не только ребенку, но и вам.
Ингредиенты:
филе тилапии. 1 филе на порцию
репчатый лук
болгарский сладкий перец
специи, соль по вкусу
репчатый лук
болгарский сладкий перец
специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
Берем филе тилапии. Это небольшая пресноводная тропическая рыбка. Филе выглядит так:
Солим крупной солью. Посыпаем специями.
Пока рыбка пропитывается специями, нарезаем лук и перец. Можно добавить и другие овощи - помидоры, морковь...Наливаем на сковороду немного растительного масла, ждем, пока масло разогреется, выкладываем филе.
На свободные места кладем лук и нарезанный соломкой перец.
Жарим минут 5 на сильном огне с одной стороны, (рыбка должна покрыться золотистой корочкой), затем переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Овощи можно и нужно перемешивать постоянно, чтобы не пригорели.
Все. Выкладываем на тарелку.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий