Картофельная запеканка с куриным филе > Версия для печати

Картофельная запеканка с куриным филе

Очень вкусная запеканка из кортошечки и куриного филе.

Картофельная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Картофель - 5–7 шт. (крупные)
Лук репчатый - 1–2 шт.
Сыр твердый - 200–250 г.
Масло растительное

Для маринада
Майонез - 50–70 г
Чеснок - 3–4 зубчика
Соль
Приправа для курицы

Для сметанного соуса
Сметана - 300 мл
Соль
Перец черный молотый
1,5 часа время
готовки
4-5 количество
порций
сложность рецепта: Средняя
Способ приготовления:

Общее время готовки этого блюда достаточно большое. Но основное время форма с содержимым будет находиться в духовке. 

А вот для того, чтобы приготовить все и отправить запекаться, достаточно 20 минут.

Для начала нужно замариновать курочку.

Куриное филе сложите в полиэтиленовый пакет.

Добавьте майонез, зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы.

Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, несколько раз хорошенько встряхнув в руках.

Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
курица маринуется в пакете

Затем готовим остальные компоненты.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200*С.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.

Луковицы нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.

картофель и лук

В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, посолить и поперчить.

Смешать венчиком, чтобы получился однородный сметанный соус.

сметанный соус

Сыр натрите на терке, средней или мелкой.

натертый сыр

Собираем слои запеканки

Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее лук.

Сверху на лук уложите кусочки картофеля в один слой, и промажьте их сметанным соусом.

Затем идет куриное филе.

Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный слои сметаной со специями.

Смажьте верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.

Запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

запеканка

Советы к рецепту:

– В эту запеканку можно добавить ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

– Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

– Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.



Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4619293/post476350785/