Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и овощами

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Фаршированные перцы всегда очень аппетитно выглядят. Их можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный ужин, так как они выглядят привлекательно. Классическим рецептом считается начинка из мясного фарша с рисом, но их также можно начинить треской, кус-кусом или даже омлетом.
Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и овощами
26 окт
Ингредиенты:
- 8-10 шт. перцев;
- 150 г. риса;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 грецких орех;
- 0,5 л. мясного бульона;
- 300 г. куриного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки приправы для курицы;
- 125 мл. растительного масла;
- поваренная соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:

Начинок для болгарского перца может быть столько, сколько позволяет воображение.

Но сегодня приготовим перчики, фаршированные куриным фаршем, рисом и овощами.

Приготовим основные ингредиенты.

Перцы подбираем ровные, продолговатые, не очень крупные.

Промываем перцы, просушиваем и отрезаем верх, как будто снимаем крышку.

Удаляем семена. Промываем. Обсушиваем. Немного солим внутреннюю часть.


 От оставшихся «крышек» отделяем плодоножки и нарезаем на кусочки.

Можно дополнительно порезать еще один перец на кусочки.

Мелко шинкуем чеснок. Предварительно каждый зубчик можно раздавить широким ножом.
Нарезаем соломкой морковь.
Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем морковь.

Далее, добавляем кусочки сладкого перца и чеснок.
Обжариваем минуты две и добавляем нарезанный помидор.
После этого добавляем измельченный грецкий орех, соль, специи.
Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем фарш, приправу для куриного мяса, рис, бульон.
Тушим еще 10 минут.

Начинка готова.
Начиняем перец приготовленной начинкой.
Далее, выкладываем начиненные перцы в сотейник.
Заливаем перцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой.

Тушим до готовности около 30 минут.
Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*