Начинок для болгарского перца может быть столько, сколько позволяет воображение.
Но сегодня приготовим перчики, фаршированные куриным фаршем, рисом и овощами.
Приготовим основные ингредиенты.
Перцы подбираем ровные, продолговатые, не очень крупные.
Промываем перцы, просушиваем и отрезаем верх, как будто снимаем крышку.
Удаляем семена. Промываем. Обсушиваем. Немного солим внутреннюю часть.
От оставшихся «крышек» отделяем плодоножки и нарезаем на кусочки.
Можно дополнительно порезать еще один перец на кусочки.
Мелко шинкуем чеснок. Предварительно каждый зубчик можно раздавить широким ножом.
Нарезаем соломкой морковь.
Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем морковь.
Далее, добавляем кусочки сладкого перца и чеснок.
Обжариваем минуты две и добавляем нарезанный помидор.
После этого добавляем измельченный грецкий орех, соль, специи.
Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем фарш, приправу для куриного мяса, рис, бульон.
Тушим еще 10 минут.
Начинка готова.
Начиняем перец приготовленной начинкой.
Далее, выкладываем начиненные перцы в сотейник.
Заливаем перцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой.
Тушим до готовности около 30 минут.
Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита.