Перед многими хозяйками однажды встает срочный вопрос: «Что приготовить к чаю?» Гости на пороге, а к чаю даже нечего подать.
Не волнуйтесь. С этим рецептом у вас всегда будет свежая и вкусная выпечка.Минимум продуктов и желание – это все, что потребуется для приготовления этого сладкого блюда.
Достаем необходимые ингредиенты.
Я так думаю, что все это всегда есть у хозяйки на кухне.Но его абсолютно спокойно можно заменить на яблочное, абрикосовое. Или на любой густой джем из магазина.
Растираем яйца с сахарным песком. Взбивать в пену не надо. Размешиваем до однородной массы.
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом.
Противень застилаем бумагой для выпечки или просто смазываем растительным маслом.
Выливаем на него тесто и разравниваем.Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем, пока тесто не пропечется. Готовность можно проверить спичкой. Если на спичке не остается следов теста, корж готов.
Пока корж теплый, смазать его вареньем.
Аккуратно с помощью бумаги для выпечки, на которой корж лежал, или с помощью лопатки свернуть его в рулет. Посыпать сахарной пудрой. Украсить остатками варенья.
Подождать пока рулет остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.