Печёное яблоко > Версия для печати

Печёное яблоко

  За счет положительного воздействия на организм печеные яблоки можно считать по-настоящему полезным десертом. Входящий в состав пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить риски развития инфарктов, инсультов, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других заболеваний.


Печёное яблоко
Ингредиенты:
Яблоки свежие
сахар
вода
40-50 мин время
готовки
Способ приготовления:
  • Яблоки лучше всего брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Время запекания зависит от сорта и размера яблок.
  • У яблок удалить сердцевину.
  • В углубление насыпать 1-2 чайные ложки сахара.
  • На притивень налить немного воды и поставить  яблоки.
  • Отправить в духовку на 20 минут.
  • Достать из духовки и еще раз досыпать сахар в углубления на яблоках.
  • Запекать еще 20-30 минут.