Свекольник холодный > Версия для печати

Свекольник холодный

Среди летних холодных супов свекольник занимает почетное первое место. Летом, в жару каждая ложка этого прохладного, с легкой кислинкой овощного супа приносит несказанное удовольствие.

С приходом летней жары все более востребоваными становятся холодные овощные супы. И как раз к этому времени на огороде дружно идет в рост молодая свекла. Её нужно прорывать-прореживать, чтобы остальная хорошо росла. А всю вырваную зелень можно пустить на заготовки или летние супы.

Свекольник холодный
Ингредиенты:
Молодая свекла или маринованная свекла из магазина
Свежие огурцы
Лук зеленый
Яйцо куриное отварное вкрутую
Сметана

5 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легкий
Способ приготовления:

свекла

Проще всего зайти в ближайший супермаркет и купить маринованную свеклу. Выбор обычно широкий. Свеклу из баночки надо просто развести нужным количеством кипяченой и охлажденной воды.

свекла

А если у вас есть свежая молоденькая свеколка с ботвой, это еще лучше. Кипятим воду, нарезаем мелко свеклу вместе с листьями и закидываем в кипящую воду. Присаливаем и добавляем немного уксуса. Охлаждаем.

А дальше все просто - в глубокую тарелку наливаем свекольный отвар. Нарезаем мелко огурчики и насыпаем в тарелку. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. И в конце мелко нарезанное отваренное вкрутую яйцо. 
И, конечно же, ложку сметаны сверху.

Вот и все. Приятного аппетита!