Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Смесь специй гарам масала

гарам масала 

Гарам масала - это индийская смесь специй, которая не только легка в приготовлении в домашних условиях, но даже более ароматная чем купленная. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов для удовлетворения своих вкусовых потребностей. Вы можете увеличить исходное количество, но учитывайте, что использовать смесь необходимо на протяжении месяца.

Стандартный набор ингредиентов для гарам масала:

- 1/4 чашки семян кориандра;
- 2 ст. ложки тмина;
- 1 ст. ложка черного перца;
- 2 ч. ложки стручков кардамона;
- 15 см палочек корицы;
- 1 ч. ложка целой гвоздики;
- 1 целый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте их чтобы семена не подгорели. Готовность определите по приятному аромату, обычно процесс занимает 1-2 минуты.
  2. Пересыпьте обжаренные семена в миску и отставьте их в сторону.
  3. Повторите процесс по очереди с семенами тмина, перцем, кардамоном, корицей и гвоздикой. Дайте им полностью остыть.
  4. Положите все ингредиенты, кроме мускатного ореха в дробилку для специй и разотрите их в мелкий порошок.
  5. Натрите мускатный орех поверх измельченных специй. Тщательно перемешайте.
  6. Пересыпьте гарам масала в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре в течение месяца. Выход готового продукта: 1/2 чашки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*