Кабинет повара:
Смесь специй гарам масала
Гарам масала - это индийская смесь специй, которая не только легка в приготовлении в домашних условиях, но даже более ароматная чем купленная. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов для удовлетворения своих вкусовых потребностей. Вы можете увеличить исходное количество, но учитывайте, что использовать смесь необходимо на протяжении месяца.
Стандартный набор ингредиентов для гарам масала:
- 1/4 чашки семян кориандра;
- 2 ст. ложки тмина;
- 1 ст. ложка черного перца;
- 2 ч. ложки стручков кардамона;
- 15 см палочек корицы;
- 1 ч. ложка целой гвоздики;
- 1 целый мускатный орех.
- 2 ст. ложки тмина;
- 1 ст. ложка черного перца;
- 2 ч. ложки стручков кардамона;
- 15 см палочек корицы;
- 1 ч. ложка целой гвоздики;
- 1 целый мускатный орех.
Способ приготовления:
- Обжарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте их чтобы семена не подгорели. Готовность определите по приятному аромату, обычно процесс занимает 1-2 минуты.
- Пересыпьте обжаренные семена в миску и отставьте их в сторону.
- Повторите процесс по очереди с семенами тмина, перцем, кардамоном, корицей и гвоздикой. Дайте им полностью остыть.
- Положите все ингредиенты, кроме мускатного ореха в дробилку для специй и разотрите их в мелкий порошок.
- Натрите мускатный орех поверх измельченных специй. Тщательно перемешайте.
- Пересыпьте гарам масала в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре в течение месяца. Выход готового продукта: 1/2 чашки.
Вам может быть интересно:
Добавить комментарий