Омлет Денверский
Денверский омлет — блюдо достаточно простое в приготовлении.
И это не удивительно, ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Омлет из яиц прекрасно подходит для детского и диетического питания, он достаточно сытный и очень питательный.
Если вы хотите приготовить еще более диетический вариант омлета, замените молоко водой. Вкус от этого не изменится.
Лук, мелко нарезанный — 1/2 шт.,
Зеленый болгарский перец, мелко нарезанный — 1/2 шт.,
Нарезанная вареная ветчина — 150 г,
Яйцо — 8 шт.,
Молоко — 1/4 стакана,
Тертый сыр Чеддер — 1/2 стакана,
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте лук и болгарский перец до мягкости, около 5 минут. Добавьте ветчину и продолжайте готовить еще 5 минут.
Взбейте яйца и молоко в большой миске. Добавьте сыр Чеддер и обжаренную смесь, приправьте солью и черным перцем. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока омлет не подрумянится, около 25 минут. Подавайте теплым.