Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Два способа приготовления омлета на пару

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Молоко и яйца! Что может быть полезнее для малышей?

Омлет – это сосредоточение двух жизненно необходимых для нормального функционирования организма продуктов: яиц и молока.
Однако не все мамы включают в пищевой рацион своих детей жареные блюда. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления такого блюда, как омлет для ребенка на пару.

 

Два способа приготовления омлета на пару
01 фев
Ингредиенты:
Яйца куриные: 3 шт.;
Молоко детское: 150 мл.;
Соль: по вкусу.
Способ приготовления:

Подготовливаем необходимые ингредиенты.

И заодно либо кипятим воду в кастрюле, либо включаем пароварку, если она у вас есть.

 Разбиваем в глубокую миску яйца. 

Кстати! Перед тем как разбить, не забудьте проверить яйца на свежесть.
Опустите их в посуду с холодной водой.
Свежие яйца утонут и будут лежать на дне.
Яйца, которые стоят в воде, касаясь дна, тоже вполне годны для приготовления омлета. А вот если яйцо будет болтаться где-то посрединке или даже совсем всплывёт, откладывайте его в сторонку. Свежесть яйца под большим вопросом.

яйца в тарелке Венчиком или вилкой взбиваем их до однородной консистенции.

яйца взбитые Вливаем в миску молоко, добавляем соль, хорошенько еще раз взбиваем. Вернее, хорошенько перемешиваем. Взбивать в пену не нужно.

яйца и молоко для омлета 

А дальше первый способ приготовления омлета!

Выливаем получившуюся яично-молочную смесь в целлофановый пакетик. Этот пакетик погружаем в кипящую воду.

Вернее, нужен не простой пакетик, естественно. А специальный пакет или рукав для запекания. Который отлично переносит высокие температуры и безопасен.

 По мере приготовления омлета, пакетик будет все сильней всплывать на поверхность, а текстура внутреннего содержимого будет становиться пористой.  
Примерно через 20 минут омлет будет готов. 

омлет 

Он получится нежным и воздушным. По текстуре будет слегка напоминать запеканку, которую подавали в детских садиках в прежние времена. Зернистость будет очень низкой.

Можно подавать детям.

Омлет 

Возможен и второй способ, если у вас есть пароварка.

Выливаем смесь в специальную миску для приготовления жидких блюд в пароварке.

 

Готовим в течение 25 минут.

пароварка Омлет в пароварке получается более зернистым, но от этого не менее вкусным. 

Омлет Какой вариант выберете вы, решать вам.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: