Два способа приготовления омлета на пару
Молоко и яйца! Что может быть полезнее для малышей?
Омлет – это сосредоточение двух жизненно необходимых для нормального функционирования организма продуктов: яиц и молока.
Однако не все мамы включают в пищевой рацион своих детей жареные блюда. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления такого блюда, как омлет для ребенка на пару.
Молоко детское: 150 мл.;
Соль: по вкусу.
Подготовливаем необходимые ингредиенты.
И заодно либо кипятим воду в кастрюле, либо включаем пароварку, если она у вас есть.
Разбиваем в глубокую миску яйца.
Кстати! Перед тем как разбить, не забудьте проверить яйца на свежесть.
Опустите их в посуду с холодной водой.
Свежие яйца утонут и будут лежать на дне.
Яйца, которые стоят в воде, касаясь дна, тоже вполне годны для приготовления омлета. А вот если яйцо будет болтаться где-то посрединке или даже совсем всплывёт, откладывайте его в сторонку. Свежесть яйца под большим вопросом.
Венчиком или вилкой взбиваем их до однородной консистенции.
Вливаем в миску молоко, добавляем соль, хорошенько еще раз взбиваем. Вернее, хорошенько перемешиваем. Взбивать в пену не нужно.
А дальше первый способ приготовления омлета!
Выливаем получившуюся яично-молочную смесь в целлофановый пакетик. Этот пакетик погружаем в кипящую воду.
Вернее, нужен не простой пакетик, естественно. А специальный пакет или рукав для запекания. Который отлично переносит высокие температуры и безопасен.
По мере приготовления омлета, пакетик будет все сильней всплывать на поверхность, а текстура внутреннего содержимого будет становиться пористой.
Примерно через 20 минут омлет будет готов.
Он получится нежным и воздушным. По текстуре будет слегка напоминать запеканку, которую подавали в детских садиках в прежние времена. Зернистость будет очень низкой.
Можно подавать детям.
Возможен и второй способ, если у вас есть пароварка.
Выливаем смесь в специальную миску для приготовления жидких блюд в пароварке.
Готовим в течение 25 минут.
Омлет в пароварке получается более зернистым, но от этого не менее вкусным.