Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Рис с запеченным перцем, сельдереем и вином.

Рецепт предложила (предложил) : Юлия Высоцкая

Я люблю экспериментировать с новыми рецептами. А тут недавно в передаче "Едим дома" Юлия Высоцкая приготовила рис весьма необычным способом. В результате получилось блюдо, которое я затрудняюсь назвать - ризотто, вегатарианский плов, рисовая каша с овощами...

Но вкусно. Поэтому заслуживает быть занесенным на сайт для сохранности рецепта. 

Рис с запеченным перцем, сельдереем и вином.
26 май
Ингредиенты:
рис для плова - 100 г
перец сладкий - 2 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
сельдерей стебли - ½ шт.
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка зелень - ½ веточки
овощной бульон - 150 мл
вермут белый - 50 мл (у меня сухое красное вино)
оливковое масло - 1 ½ ст. л.
перец свежемолотый смесь - ⅛ ч. л.
перец чили молотый - ⅛ ч. л.
соль морская - ¼ ч. л.
Способ приготовления:

Для приготовления такого риса с овощами у меня дома всё было. Ну, кроме белого вермута. В магазине на выбор предлагали бутылки за 200 руб и за 1500 руб. Рядом с бутылкой за 200 предупреждающе "вопила" надпись "не является вином". А купить бутылку за тысячу с хвостиком, чтобы использовать 50 грамм, не позволила бережливость.

Обошлись бутылочкой сухого красного вина.

Итак.

Для начала запекла перцы в духовке.

запеченные перцы Лук и чеснок почистила, порезала. Выложила в казан с небольшим количеством растительного масла. Посолила, добавила черный молотый перец, чуть-чуть хлопьев перчика чили  и обжарила почти до готовности.

лук в казане К луку добавила мелко нарезанный сельдерей, затем почистила запеченные перцы, нарезала небольшими кусочками и все отправила к луку - обжариваться.

лук и перец в казане Поверх выложила баночку почищенных и нарезаных заранее помидоров.

плюс помидоры Все перемешала. Всыпала рис.

рис в казане Еще раз аккуратно все размешала, подождала пока смесь начнет побулькивать и влила вино!

Тут главное не спешить, надо чтобы алкоголь весь выпарился, а виноградный вкус остался.

вино в плове Осталось залить все горячим бульоном или просто кипящей водой.

готовим плов Закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 25-30. Рис должен впитать всю воду и стать ароматным и вязким. Тут рассыпчатости не нужно!

Готовой рис украсить листиками петрушки.

Действительно необычо и вкусно.

плов 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*