Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Рис с кукурузой и морковью

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Почему-то многие хозяюшки считают, что рисовая каша обязательно должна быть сладкой, вязкой и на молоке. Предлагаю нарушить эту традицию и приготовить пряный рис с морковью и кукурузой.

Рис с кукурузой и морковью
22 янв
Ингредиенты:
рис - 1 чашка;
морковь - 1 шт;
кукуруза сладкая - 1 небольшая банка;
специи - прованские травы, размарин, базилик;
соль по вкусу;
растительно масло для обжарки
Способ приготовления:

Первым делом чистим и нарезаем небольшими кубиками морковку.

морковка Большую и глубокую сковороду ставим на огонь.

Наливаем немного растительного масла.

Разогреваем.

Выкладываем сначала морковь, через пару минут сладкую консервированную кукурузу. Жидкость предварительно нужно слить.

Обжариваем овощи несколько минут, где-то 4-5. Не забываем помешивать.

Посыпаем овощи специями.

Проще всего взять прованские или итальянские травы.

У меня был размарин и сухой базилик.

Чашку риса промываем и выкладываем в сковороду поверх овощей.

рис в сковороде с овощами 

Солим.

Заливаем горячей водой так, чтобы поверх риса был слой воды толщиной в палец.

Дожидаемся, пока вода закипит. 

Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой.

Оставляем минут на 25-30 томиться.

под крышкой Крышку снимаем.

Сгребаем рис от краёв к центру горкой.

Жидкости должно практически не оставаться.

Но если она есть, просто оставляем на несколько минут без крышки, чтобы влага быстрее испарилась.

Опять закрываем крышку и выключаем огонь.

Пусть наша каша слегка "отдохнёт".

каша рисовая Такую кашу можно есть как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно.

А можно использовать в качестве гарнира к куриным отбивным, сосискам-сарделькам, да и вообще к любому мясу.

каша рисовая 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*