Рис с кукурузой и морковью
Почему-то многие хозяюшки считают, что рисовая каша обязательно должна быть сладкой, вязкой и на молоке. Предлагаю нарушить эту традицию и приготовить пряный рис с морковью и кукурузой.
морковь - 1 шт;
кукуруза сладкая - 1 небольшая банка;
специи - прованские травы, размарин, базилик;
соль по вкусу;
растительно масло для обжарки
Первым делом чистим и нарезаем небольшими кубиками морковку.
Большую и глубокую сковороду ставим на огонь.
Наливаем немного растительного масла.
Разогреваем.
Выкладываем сначала морковь, через пару минут сладкую консервированную кукурузу. Жидкость предварительно нужно слить.
Обжариваем овощи несколько минут, где-то 4-5. Не забываем помешивать.
Посыпаем овощи специями.
Проще всего взять прованские или итальянские травы.
У меня был размарин и сухой базилик.
Чашку риса промываем и выкладываем в сковороду поверх овощей.
Солим.
Заливаем горячей водой так, чтобы поверх риса был слой воды толщиной в палец.
Дожидаемся, пока вода закипит.
Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой.
Оставляем минут на 25-30 томиться.
Сгребаем рис от краёв к центру горкой.
Жидкости должно практически не оставаться.
Но если она есть, просто оставляем на несколько минут без крышки, чтобы влага быстрее испарилась.
Опять закрываем крышку и выключаем огонь.
Пусть наша каша слегка "отдохнёт".
Такую кашу можно есть как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно.
А можно использовать в качестве гарнира к куриным отбивным, сосискам-сарделькам, да и вообще к любому мясу.