Кабинет повара:
Ленивый плов в рукаве
Плов я готовлю без лишних хлопот и грязной посуды. Сегодня поделюсь с вами своим необычным рецептом. Времени для приготовления этого блюда требуется не более часа вместе с подготовкой. Плов получается вкусным, полезным и нежирным.
Открою вам небольшой секрет – плов будет готовиться в рукаве. Это быстро и удобно.
Ингредиенты:
• 300 гр. риса;
• 650 гр. мяса курицы (у меня куриные бедра);
• одна луковица;
• 1 морковь;
• головка чеснока;
• 20 гр. раст. масла;
• приправы, соль;
• 400 мл воды.
• 650 гр. мяса курицы (у меня куриные бедра);
• одна луковица;
• 1 морковь;
• головка чеснока;
• 20 гр. раст. масла;
• приправы, соль;
• 400 мл воды.
Способ приготовления:
Важно! Учтите, если в приправах есть соль, то обычной солью нужно посолить плов в меньшем количестве.
- Нарезаю лук и морковь соломкой. Срезаю мясо с куриных бедер и режу кусочками среднего размера. Всё перемешиваю, добавляю толченый чеснок, соль и приправы.
- Промываю рис и закладываю его в рукав, предварительно закрепив край с одной стороны. В рис добавляю масло для того, чтобы он был рассыпчатым и щепотку соли.
- На рис выкладываю мясо с луком и морковью. Можно добавить немного сладкого болгарского перца.
Наливаю указанное в ингредиентах количество воды, а сверху кладу целую, не очищенную, но промытую головку чеснока. - Закрепляю рукав с другой стороны и отправляю в духовку на противень. Готовится плов примерно 40 минут. Температура 200 градусов.
Готовность плова определяется по рису. Как только он впитает в себя всю воду, можно отключить духовку и оставить плов настаиваться и пропитываться приправами. - Перекладываю рис при подаче на стол в блюдо. Для удобства оставшийся рис можно пересыпать в сковороду и накрать крышкой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий