Кабинет повара:
Варенье из чёрной смородины
Смородина, пожалуй, одна из самых популярных ягод. Ее можно замораживать, добавлять в выпечку, компоты. Но вот варенье из нее обычно получается не очень вкусным, поэтому многие хозяйки не любят ее заготавливать на зиму.
И совершенно напрасно!
Варенье из черной смородины – это один из моих самых любимых видов ягодной консервации!
Это лакомство не только вкусное, но и невероятно полезное.
Сегодня я поделюсь с вами рецептами такого варенья, благодаря которым, вы сможете заготовить на зиму целую армию витаминов!
Ингредиенты:
Вам понадобятся:
5 стаканов ягод смородины,
3 стакана сахара,
1 литр воды,
2 столовых ложки лимонной цедры.
5 стаканов ягод смородины,
3 стакана сахара,
1 литр воды,
2 столовых ложки лимонной цедры.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно подготовить банки. Их обязательно нужно простерилизовать, так как смородиновое варенье очень требовательно к чистоте. При малейшей небрежности оно может "забродить". Банки можно простерилизовать над паром или просто в духовке.
- Так же тщательно требуется вымыть и высушить ягоды смородины.
- Чтобы убрать резкий вкус ягоды, нужно вначале ягоду ошпарить. Для этого вскипятить 1 литр воды и залить смородину.
- Дать немного постоять и слить воду.
- Добавить сахар, цедру и варить 15 минут после закипания на медленном огне.
- Залить горячим вареньем банки и закрыть крышками (можно пергаментной бумагой).
Похожие рецепты:
Добавить комментарий