Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Варенье из чёрной смородины

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Смородина, пожалуй, одна из самых популярных ягод. Ее можно замораживать, добавлять в выпечку, компоты. Но вот варенье из нее обычно получается не очень вкусным, поэтому многие хозяйки не любят ее заготавливать на зиму.

И совершенно напрасно!
Варенье из черной смородины – это один из моих самых любимых видов ягодной консервации!

Это лакомство не только вкусное, но и невероятно полезное.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами такого варенья, благодаря которым, вы сможете заготовить на зиму целую армию витаминов!


Варенье из чёрной смородины
01 окт
Ингредиенты:
Вам понадобятся:
5 стаканов ягод смородины,
3 стакана сахара,
1 литр воды,
2 столовых ложки лимонной цедры.
Способ приготовления:
  1. Первым делом нужно подготовить банки. Их обязательно нужно простерилизовать, так как смородиновое варенье очень требовательно к чистоте. При малейшей небрежности оно может "забродить". Банки можно простерилизовать над паром или просто в духовке.стерилизуем банки 
  2. Так же тщательно требуется вымыть и высушить ягоды смородины.
  3. Чтобы убрать резкий вкус ягоды, нужно вначале ягоду ошпарить. Для этого вскипятить 1 литр воды и залить смородину.
  4. Дать немного постоять и слить воду.
  5. Добавить сахар, цедру и варить 15 минут после закипания на медленном огне.варенье 
  6. Залить горячим вареньем банки и закрыть крышками (можно пергаментной бумагой).варенье 
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*