Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Острый кокосовый соус с баклажанами для креветок

Рецепт предложила (предложил) : Юлия Высоцкая

Очень вкусный соус из баклажан, лука, имбиря, специй и коксовых сливок.

Готовила по рецепту Юлии Высоцкой, который она предложила в своей передаче "Едим дома".

Острый кокосовый соус с баклажанами для креветок
27 фев
Ингредиенты:
замороженные свежие креветки - 300 г
баклажаны - шт.
измельченные помидоры в собственном соку - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
маленький пучок зеленого лука - 1 шт.
небольшой корень имбиря - 1 шт.
перец чили красный - ¼ шт.
перец чили зеленый - ¼ шт.
чеснок - 1-2 зубчика
кокосовые сливки - 150 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
куркума - ¼ ч. л.
соль морская - 1 щепотка
Способ приготовления:

Юлия Высоцкая в своей передаче "Едим дома" недавно предложила отличный рецепт креветок с баклажанами в остром кокосовом соусе.

Я решила его приготовить.

Тем более креветки я люблю, баклажаны тоже, а все острое и пряное прямо обожаю.

Сразу скажу. Получилось очень вкусно. Изумительный соус. Настолько хорош, что креветки на его фоне потерялись. Мне кажется, что их вообще можно было бы не добавлять. Или, в крайнем случае, мелко нарезать.

Поэтому для меня это не рецепт креветок в соусе, а рецепт соуса, который можно предложить к креветкам.

А сейчас рассказываю как готовила.

Первым делом разморозила и почистила креветки.

Кстати, это была моя первая ошибка - хвостики у креветок нужно было удалить. В готовом блюде они мешают.

креветки Нарезала лук пёрышками.

Юлия Высоцкая рекомендовала шалот, но у меня его не было, а в магазин топать не захотелось. Поэтому обошлась обычнам репчатым лучком. Да и побольше взяла.

лук Для остроты нарезала перчики чили - красный и зеленый. А еще парочку зубчиков чеснока.

Кстати, Юлия Высоцкая рекомендует из зубчиков чеснока удалять серединки. Я так делаю только с крупным чесноком. А если зубчики мелкие, на заморачиваюсь.

чили Небольшой баклажан нарезала на мелкие кубики.

баклажан Приготовила нарезанные томаты в собственнном соку и пакетик кокосовых сливок.

томаты и сливки На сковородку налила немного растительного масла. Да-да, оливкового. Но можно и обычное подсолнечное.

Хорошо разогрела его.

Не уменьшая огонь, добавила сначала лук, потом чеснок и острый перчик. Посолила.

овощи на сковороде Как только лучок начал приобретать золотистый румяный оттенок,  выложила на сковороду креветки.

креветки на сковороде

 И вот тут то сообразила, что на креветки еще нужно будет высыпать баклажаны, все это залить баночкой томатов.

А места в сковороде маловато. Не тот размерчик.

Это была моя вторая ошибка. Нужно сразу брать посуду побольше объёмом.

Взяла вместительную сковороду ВОГ, разогрела и переложила всё в неё.

То есть обжаренные креветки, баклажаны и томатную пасту, вернее кусочки в томатном соке.

Добавила куркуму и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

Уменьшила огонь и оставила готовиться еще минут пять.

готовим Нарезала мелко пучок зеленого лука.

Отправила в сковороду.

И в самом конце влила 150 грамм кокосовых сливок.

готовим соус Еще несколько минут и соус готов.

Это действительно очень вкусно. Пробуйте!

креветки в соусе 

  1. Очень вкусно. 
    Приготовила, не пожалела.
    Даже на Озоне специально кокосовые сливки заказала.
    Рекомендую
    -
    0
    +
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*