Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Овощное рагу из кабачков, баклажан, болгарского перца

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Попробуйте приготовить очень вкусное, ароматное, в меру пряное овощное рагу. Особенно вкусно получается летом и осенью в сезон свежих овощей и зелени. 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если готовите детям, острый перец можно не добавлять. 

Овощное рагу из кабачков, баклажан, болгарского перца
25 окт
Ингредиенты:
3 небольших баклажана
3-4 молоденьких маленьких кабачка
1 острый перец чили
2-3 крупных болгарских перца разных цветов
3-4 помидора
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 головка чеснока
зелень по 1 пучку - кинза, петрушка, укроп
томатная паста по желанию
соль по вкусу
растительное масло или топленое сливочное масло для обжарки
Способ приготовления:

Подготавливаем всё необходимое. Моем овощи и зелень.


овощи доя рагу из баклажан и кабачков
 

Баклажаны нарезаем самыми первыми. Режем тонкими дольками, где-то чуть меньше санитиметра высотой. Солим и отставляем в сторонку.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

С помидоров снимаем кожицу и натираем их на крупной терке. Если кожица твердая, можно просто натирать помидорку, удерживая кожру в руке и натирая мякоть.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Так как у меня совсем молоденькие цукини, не больше грунтового огурца, я их не чищу и семечки не достаю. Вы же ориентируйтесь на свои овощи. Крупные семечки и твердую кожуру лучше удалить.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Острый перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.  Лук нарезаем кубиками, чеснок дольками.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Болгарский сладкий перец нарезаем небольшими брусочками  произвольной формы.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

С подготовкой овощей закончили.

Ставим на огонь казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. Я люблю готовить на топленом сливочном масле. Но растительное масло здесь тоже отлично подходит. На фото видно, что я в оливковое масло положила немного топленого масла.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Начинаем обжаривать. Сначала лук. Через минуту половину всего нарезанного чеснока. Еще через пару минут морковь, острый перец. Затем загружаем болгарский перец, перемешиваем и обжариваем минут 5 все вместе.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Загружаем в посуду кабачки и отжатые от лишнего сока баклажаны.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Все перемешиваем и тушим все вместе минут 15 под крышкой. Время от времени овощи можно аккуратно перемешивать, но так, чтобы они не передавились "в кашу", а по-максимуму сохраняли свою форму.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Добавляем натертые томаты. Я обычно добавляю и столовую ложку томатной пасты. Но вы можете не добавлять, особенно если у вас качественные зрелые помидоры. Не забывайте положить весь оставшийся чеснок.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Овощи накрываем крышкой и тушим еще минут 30 на небольшом огне. Воду или бульон добавлять не нужно. Овощи тушаться в собственном соку. Если сока слишком много, крышку можно снять, чтобы лишняя влага испарилась.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

В готовое рагу добавляем соль по вкусу. Зелень мелко рубим и тоже отправляем в казан. Перемешиваем, ждем пару минут и выключаем огонь. Наше рагу из баклажан и кабачков готово!

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 

Накладываем по порциям в тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита.

овощи доя рагу из баклажан и кабачков 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: