Как приготовить вкусное овощное рагу с картошкой, баклажаном, перцем.
Как приготовить вкусное овощное рагу с картошкой, баклажаном, перцем?
Для этого необходимо точно придерживаться технологии закладывания овощей по времени, а также знать последовательность приготовления.
Ведь если неправильно готовить, то одни овощи получатся полусырыми, а другие превратятся в кашу.
Вроде бы рагу или соте из овощей приготовить совершенно несложно, но далеко не у всех получается. Поэтому мы предлагаем вкусный рецепт, который вам обязательно понравится.
2 средние луковки (у меня 1 большая и 1 маленькая),
2-3 сладких болгарских перца разных цветов,
2 маленькие или 1 средний баклажан,
4 средние картофелины,
1 большая морковка,
2 помидора,
подсолнечное масло,
соль и перец,
зубчик-два чеснока.
Готовить будем в глубокой сковородке-вог, чтобы все поместилось и удобно было перемешивать овощи в процессе приготовления.
В самом начале вымоем и подготовим все овощи:
- у перца удаляем плодоножку и семена,
- картошку, морковь и лук чистим и моем,
- у баклажана отрезаем хвостик.
Начнем именно с баклажана.
Его нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см и, положив в миску, залить холодной водой - чтобы ушла горечь .
Тем временем нарезаем морковь и репчатый лук.
Луковицу крупными кубиками, а морковку полу-колечками или даже четвертинками колечек средней толщины. Овощи должны быть нарезаны крупнее, чем на суп, так как мелкие быстро подгорят или превратятся в кашицу.
Теперь отправляем эти овощи пассероваться на сковороду с подсолнечным маслом. После 5 минут обжаривания лука и моркови на среднем огне, сливаем воду с баклажан и отправляем их на сковородку. Перемешиваем, можно накрыть крышкой.
В это время режем кубиками картошку и через 5-7 минут добавляем ее на сковороду к прочим овощам.
Болгарский перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться на сковородку через 5-7 минут после картошки.
Помидоры следует выбирать мягкие и спелые, так как они должны превратиться в соус. Нарезаем мелко помидоры и добавляем их в рагу через несколько минут после перца.
Перемешав все овощи, посмотрите на консистенцию блюда. Если жидкости совсем мало, необходимо добавить пол стакана кипятка.
Далее нужно посолить и поперчить рагу, положить в него 2 разрезанные пополам зубчика чеснока и тушить на медленном огне примерно минут 15-20.
Готовность блюда определяется по состоянию картошки – если картофель готов, рагу можно подавать на стол.
Такое блюдо – овощное рагу – можно подавать как гарнир к мясу, а можно использовать как основное, ведь оно будет очень сытным из-за картошки и баклажанов.
Приятного аппетита!