Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Как приготовить вкусное овощное рагу с картошкой, баклажаном, перцем.

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Как приготовить вкусное овощное рагу с картошкой, баклажаном, перцем?

Для этого необходимо точно придерживаться технологии закладывания овощей по времени, а также знать последовательность приготовления.

Ведь если неправильно готовить, то одни овощи получатся полусырыми, а другие превратятся в кашу.

Вроде бы рагу или соте из овощей приготовить совершенно несложно, но далеко не у всех получается. Поэтому мы предлагаем вкусный рецепт, который  вам обязательно понравится.



 

Как приготовить вкусное овощное рагу с картошкой, баклажаном, перцем.
01 авг
Ингредиенты:
Для приготовления рагу на 4 порции нам понадобится следующий набор продуктов:
2 средние луковки (у меня 1 большая и 1 маленькая),
2-3 сладких болгарских перца разных цветов,
2 маленькие или 1 средний баклажан,
4 средние картофелины,
1 большая морковка,
2 помидора,
подсолнечное масло,
соль и перец,
зубчик-два чеснока.
Способ приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке-вог, чтобы все поместилось и удобно было перемешивать овощи в процессе приготовления.

В самом начале вымоем и подготовим все овощи:

  • у перца удаляем плодоножку и семена,
  • картошку, морковь и лук чистим и моем,
  • у баклажана отрезаем хвостик.

Начнем именно с баклажана.

Его нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см и, положив в миску, залить холодной водой - чтобы ушла  горечь .

баклажан кубиками 

Тем временем нарезаем морковь и репчатый лук.

Луковицу крупными кубиками, а морковку полу-колечками или даже четвертинками колечек средней толщины. Овощи должны быть нарезаны крупнее, чем на суп, так как мелкие быстро подгорят или превратятся в кашицу.

лук и морковь 

Теперь отправляем эти овощи пассероваться на сковороду с подсолнечным маслом. После 5 минут обжаривания лука и моркови на среднем огне, сливаем воду с баклажан и отправляем их на сковородку. Перемешиваем, можно накрыть крышкой.


В это время режем кубиками картошку и через 5-7 минут добавляем ее на сковороду к прочим овощам.


Болгарский перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой. Отправляем его тушиться на сковородку через 5-7 минут после картошки.


Помидоры следует выбирать мягкие и спелые, так как они должны превратиться в соус. Нарезаем мелко помидоры и добавляем их в рагу через несколько минут после перца.


 


Перемешав все овощи, посмотрите на консистенцию блюда. Если жидкости совсем мало, необходимо добавить пол стакана кипятка.


Далее нужно посолить и поперчить рагу, положить в него 2 разрезанные пополам зубчика чеснока и тушить на медленном огне примерно минут 15-20.


Готовность блюда определяется по состоянию картошки – если картофель готов, рагу можно подавать на стол.


Такое блюдо – овощное рагу – можно подавать как гарнир к мясу, а можно использовать как основное, ведь оно будет очень сытным из-за картошки и баклажанов.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: