Кабинет повара:
Булочки с яблочной начинкой
А яблоки все не заканчиваются. Поэтому добавляем их везде.
Вот рецепт ароматных и нежных булочек с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.+1-2 ст.л.,
желтки - 2 шт.,
кефир - 125 гр.,
дрожжи сухие - 6-8 гр. (2 чайные ложки),
сахар - 3-4 ст.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
ваниль, кардамон, цедра апельсина - по вкусу,
масло топлёное - 1 ст.л.
Для начинки:
варенье яблочное (пятиминутка) 150-300 гр.
Для смазывания:
желток,
молоко - 2-3 ст.л.
мука пшеничная - 250 гр.+1-2 ст.л.,
желтки - 2 шт.,
кефир - 125 гр.,
дрожжи сухие - 6-8 гр. (2 чайные ложки),
сахар - 3-4 ст.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
ваниль, кардамон, цедра апельсина - по вкусу,
масло топлёное - 1 ст.л.
Для начинки:
варенье яблочное (пятиминутка) 150-300 гр.
Для смазывания:
желток,
молоко - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- 1. Желтки растираем с солью,
- 2. Добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,
- 3. Перемешиваем хорошенько и всыпаем дрожжи,
- 4. Еще раз размешиваем, растирая дрожжи.
- 5. Оставляем в тепле на 15-20 минут.
- 6. Добавляем по вкусу сахар и пряности,
- 7. Медленно перемешивая всыпаем просеянную муку,
- 8. Добавляем топлёное масло,
- 9. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто.
- 10. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа, укрыв полотенцем.
- 11. Подошедшее тесто обминаем, добавив ложку-другую муки.
- 12. Делим на 18-20 частей.
- 13. Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал.
- 14. С одной стороны делаем ножом надрезы вдоль с интервалом около 0,5 см. Получается этакая ладонь с множеством пальцев.
- 15. С другой кладём 1-2 ст.л. яблочного варенья.
- 16. Заворачиваем тесто, плотно поджав края.
- 17. Затем загибаем поверх полоски теста. Так поступаем со всем тестом. Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут.
- 18. Смазываем взбитым желтком с молоком.
- 17. Отправляем в разогретую до до 200° духовку на 15-25 минут, до красивого загара....
- Наслаждаемся сами и угощаем друзей!!!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий