Суп молочный с вермишелью
Самый простой и быстрый в приготовлении молочный супчик. Годится даже для годовалых малышей.
Как и все молочные супы,его желательно готовить в кастрюльке с утолщенным дном.
Молоко - 500 мл.
Вермишель - 5-6 столовых ложек.
Mасло сливочное - 30 гр.
Соль-сахар - по вкусу.
Мамы и бабушки просто обожают этот супчик. Легкий в приготовлении. Питательный. Полезный. А ко всему прочему почти все дети его едят с удовольствием. Да и я готовила его своим детям, пока они были маленькими. Сейчас кормлю им внуков.
Для начала заливаю в кастрюльку и довожу до кипения пол-литра воды. Солю по вкусу и засыпаю вермишель-паутинку. Можно взять и спагеттти, только поломать мелко. Все-таки это будет первое блюдо, а не второе.
Варю минут 7-8, вернее, чуть меньше того времени, что указано на упаковке вермишели.
Пока вермишель варится, беру отдельную посуду. Споласкиваю ее холодной водой и наливаю молоко. Ставлю на огонь и нагреваю почти до кипения.
А дальше есть несколько вариантов. Некоторые предпочитают откинуть вермишель на дуршлаг и полностью слить воду. А затем залить вермишель молоком. Но мне больше нравиться, когда молоко и вода в супе смешиваются. Поэтому я заливаю горячее молоко прямо в кастрюльку, где варится вермишель. Добавляю сахар по вкусу и кладу кусочек масла. Впрочем, масло можно положить прямо в тарелку.
Все!!! Приятного аппетита.