Борщ львовский с сосисками
Перефразируя поговорку, скажу, что праздники приходят и уходят, а вкусный борщ на обед надо уметь готовить всегда. На сайте уже были размещены рецепты борща: борщ белорусский, борщ с кавказским оттенком.
Сегодня мы узнаем, как готовят борщ во Львове с сосисками.
картошка - 400 г,
свекла - 500 г,
морковь - 1 небольшая,
петрушка (корень) - 1/2,
лук - 1 головка,
сметана 3 ст. ложки,
сахар - 1,5 чайных ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
уксус яблочный - 2 ст. ложки,
сосиски 250 г,
соль, перец,
зелень,
лавровый лист,
чеснок.
Борщ львовский варят на мясном бульоне.
Если его у вас нет, поставьте вариться заранее. Мясо для бульона лучше выбирать с костью. Борщ будет гораздо насыщеннее.
Какое мясо использовать для бульона, решать только вам. Но традиционно львовский борщ варится на говяжьих костях.
Свёклу для борща надо сварить до готовности вместе со шкуркой, добавив 2 ст. ложки яблочного уксуса. Затем охладить и очистить, нарезать соломкой и тушить в сотейнике, добавив разведенное бульоном томатное пюре.
В кипящий бульон положить картошку, нарезанную дольками, и довести до кипения.
На сковороде в небольшом количестве растительного массла, спассеровать лук, нарезанный кубиками, затем добавить к луку корень петрушки и морковь, нарезанные соломкой.
В бульон к картошке добавить свёклу, пассерованные овощи, соль, сахар, лавровый лист, чеснок.
Не удивляйтесь, в этом борще нет капусты.
Сосиски, сваренные и нарезанные ломтиками, сметану и зелень кладем непосредственно в миски перед едой.
Приятного аппетита!