Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Чанахи от Лазерсона

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Ах, кавказская кухня! Яркая, пряная, ароматная. Сегодня буду готовить чанахи по рецепту от известного повара Ильи Лазерсона. 

Я уже как-то выкладывала свой рецепт чанахи в казане.

Илья Исаакович на своем мастер-классе готовил в порционных горшочках.

Как-нибудь повторю его рецепт полностью.

А сегодня готовлю по этому же рецепту, но сразу на 5 порций и в одном общем керамическом горшке.

Из отличий только замена курдюка на вытопленный курдючный жир и замена зеленого лука на обычный репчатый.

Чанахи от Лазерсона
21 мар
Ингредиенты:
Из расчета на одну порцию:
Баранина 120 гр.
Сладкий перец 25 гр.
Баклажан 35 гр.
Помидор 35 гр.
Картошка 45 гр.
Зеленый лук нарезанный 1 ст л
Курдюк 10 гр.
Томатная паста 25 гр.
Вода 110 мл
Уцхо сунели 1/4 ч л
Чеснок 2 зубч
Кинза шинкованная 1 ст л
Аджика 1/2 ч л или больше
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Для начала готовлю все ингредиенты.

Картошку чищу и мою.

Чищу лук и чеснок.

Нарезаю на небольшие кусочки баранину.

ингредиенты для чанахи Илья Лазерсон подчеркивает, что порядок укладки продуктов в горшочки не важен.

Поэтому я делаю так.

На дно большого горшка кладу бараний курдючный жир.

Следом выкладываю слой картошки. 

На картошку выкладываю баранину.

На баранину - баклажан, нарезанный полукольцами.

готовим чанахи Далее идет слой болгарского перца. Я для разнообразия взяла красный и оранжевый.

Затем слой помидоров.

На помидоры выкладываю рубленный чеснок и поверх всего слой лука.

готовим чанахи Поверх всего выкладываю слой мелко рубленной кинзы.

Впрочем, кинзу лучше бы было положить поверх мяса. Забыла.  Но что получилось, то получилось.

В отдельной плошке смешала все компоненты для заливки - томатную пасту, соль, аджику, уцхо-сунели, воду.

Добавила еще сухой сладкой паприки и хлопья чили для остроты.

Залила все в горшок. Получилось почти под самый верх.

готовим чанахи Закрыла горшок крышкой и отправила в духовку на 2 часа.

Для начала температуру выставила под 200. Через час убрала до 150.

Что сказать?

Врусно! Приятного аппетита!

Чанахи 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*