Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Куриная печень в горшочке в духовке

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Куриная печень, запеченная с яблоками и луком в порционных горшочках. Простейший рецепт и очень вкусный при этом.

Нашла рецепт в одном из блогов Дзена. В конце дам ссылку. Проверила сама. Действительно, очень вкусно. К сожалению фотографии не сделала, поэтому пока выкладываю чужие. Но обязательно приготовлю еще раз и весь процесс сфотографирую.

Куриная печень в горшочке в духовке
16 апр
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Репчатый лук – 2 шт. (среднего размера)
Яблоко (лучше кисловатое) – 2 шт. (среднего размера)
Хмели-сунели или любимые приправы – примерно 2 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л
Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем и нарезаем все продукты. Лук режем полукольцами или, если луковица крупная, то четвертинками колец.

лук 

Яблоко разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, а потом каждую дольку режем на довольно тонкие ломтики. Если яблоко попалось сладкое, его желательно полить лимонным соком – так оно еще и не будет темнеть при контакте с воздухом.

яблоки 

Куриную печенку хорошо промываем, зачищаем от пленок и жира, обсушиваем и режем на 2-3 части. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, смесь прованских трав и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем.

печень куриная со специями в миске 

Готовить такое блюдо очень удобно в порционных глиняных горшочках.

Если их нет, можно запекать печенку в одной большой жароупорной форме или обычной стеклянной банке объемом 2 л. Поскольку блюдо мы будем ставить в холодную духовку и постепенно нагревать до нужной температуры, стекло не лопнет.

Итак, на дно горшочков/формы/банки выкладываем примерно половину всего лука. Если горшочков несколько, как у меня, 1/2 часть лука равномерно раскладываем по всему количеству посуды. Присаливаем и перчим по вкусу.

лук в гошочках 

Сверху раскладываем яблочные ломтики – также половину от всего количества.

яблоки в горшочках 

На яблочный свой кладем печень (всю). естественно, разделив поровну между всеми горшочками.

печень в горшочках 

Покрываем печенку остатками яблока.

И посыпаем оставшимся количеством лука, солим, перчим.

 

Теперь накрываем горшочки крышками, если крышек нет – алюминиевой фольгой. И ставим в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку.

И последний момент

Выставляем нагрев до 200 градусов и запекаем в течение примерно 60 минут.

 

 Подавать печень можно прямо в порционных горшочках или сразу же разложить по тарелкам – как вам удобнее.

 

Блюдо получается очень ароматным, нежным, сытным и вкусным. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


источник

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: