Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Люля-кебаб

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Люля-кебаб – кавказское мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины на деревянных шампурах. Обычно для люля-кебаба берут жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях.

Главное отличие люля от обычных котлет, это отсутствие в фарше яиц, хлеба и других добавок, только мясо, лук и специи.

Люля-кебаб
08 янв
Ингредиенты:
баранина - 1 кг;
курдюк - 100 гр;
лук - 300 гр;
специи по вкусу
Способ приготовления:

Люля-кебаб обычно готовят из баранины с добавлением курдючного жира.

Но достаточно часто можно встретить рецепты люля из свинины, говядины и даже птицы.

Что ж, можно пробовать любое мясо.

А у меня была хорошая нежирная баранина.

К сожалению, курдючного сала не осталось, поэтому я просто добавла немного свининки.

По правилам, мясо нужно не прокручивать на мясорубке, а мелко-мелко рубить топором до состояния фарша. Точно так же поступать и с луком.

Я же, увы, не обладаю должной силой, поэтому прокрутила через мясорубку.

Добавила соль, хмели-сунели, сухой базалик, черный молотый перчик.

Хорошо-хорошо вымешала фарш и отправила на час в холодильник.

Замочила деревянные шпажки в воде.

Для того, чтобы фарш не падал со шпажек при готовке, его рекомендуют как следует отбить, шлепая комок фарша с размаху по столу.

Я  поступаю проще.

Каждую "котлетку" заворачиваю в фольгу, как конфету в фантик.

люля  Плотно завернутые кебабчики выкладываю на бортики формы для запекания.

люля в фольге И отправляю на 20 минут в хорошо разогретую духовку.

Через 20 минут аккуратно снимаю фольгу и оставляю в духовке еще минут на 20 - зарумяниваться.

люля кебаб в духовке 

В форме собирается вкусный сок.

Им можно полить люля-кебабы при подаче.

А я люблю с горчицей.

люля-кебаб 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*