Кабинет повара:
Жареные баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны идеально сочетаются с грецкими орехами.
Попробуйте приготовить совсем простое блюдо - жареные баклажаны под острым ореховым соусом.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.;
Масло растительное - 20 мл;
Орехи грецкие - 120 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Уксус винный - 10 мл;
Соус соевый - 20 мл;
Перец красный - 2 щепотки;
Зелень - петрушка, кинза;
Соль по вкусу при необходимости.
Масло растительное - 20 мл;
Орехи грецкие - 120 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Уксус винный - 10 мл;
Соус соевый - 20 мл;
Перец красный - 2 щепотки;
Зелень - петрушка, кинза;
Соль по вкусу при необходимости.
Способ приготовления:
- Орехи измельчите с чесноком, красным перцем и солью.
- Добавьте уксус, соевый соус, измельченную зелень, перемешайте.
- Взбивайте и понемногу добавляйте воду, добиваясь нужной соусной консистенции.
- Баклажан нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут.
- Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.
- Выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- На тарелку выложите немного соуса, а сверху - кружки баклажана. Остатки соуса подавайте отдельно
Похожие рецепты:
Добавить комментарий